Центр зреения

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

104
0
Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • свинина 200 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • пюре томатное 150 г
  • сливки 20-22% 150 мл
  • морковь 100 г
  • сельдерей 50 г
  • масло оливковое 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
  • Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
  • Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: фарш говяжий 300 г спагетти 250 г помидоры 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 2 ч.л. чеснок 1 зубчик розмарин 1 веточка перец черный молотый перец чили паприка соль
Ингредиенты: фарш говяжий 300 г спагетти 250 г помидоры 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 2 ч.л. чеснок 1 зубчик розмарин 1 веточка перец черный молотый перец чили паприка соль
Ингредиенты: фарш мясной 500 г спагетти 400 г сыр пармезан 100 г помидоры 3-4 шт. лук репчатый 2-3 головки сок томатный 1 стакан чеснок 2 зубчика перец черный молотый масло растительное петрушка базилик майоран орегано кинза соль
Ингредиенты: спагетти 300 г для соуса: фарш мясной 300 г сыр плавленый 200 г паста томатная 3 ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 2-3 зубчика перец черный молотый масло растительное зелень соль вода
Ингредиенты: фарш мясной 600 г капуста 600 г перец болгарский красный 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. сахар 1 ч.л. кипяток 2 л перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: фарш мясной 600 г капуста 600 г перец болгарский красный 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. сахар 1 ч.л. зелень 1 пучок кипяток 2 л перец черный молотый соль
Ингредиенты: для первого этапа: помидоры 5 шт. перец болгарский красный 1 шт. морковь 3/4 шт. лук репчатый 1/2 головки чеснок 1 зубчик базилик 3-4 листа масло оливковое для второго этапа: помидоры 1 кг перец чили 1/2 шт. вино белое 1 стакан уксус бальзамический 2 ст.л. базилик 1 пучок соус табаско 8-10 капель перец черный молотый специи итальянские орех мускатный соль для третьего этапа: креветки 1 кг мидии 10 шт. специи итальянские масло оливковое соль
Ингредиенты: креветки 450 г лист лавровый 1 шт. молоко 3 стакана бульон 2 стакана масло оливковое 4 ст.л. паста томатная 2 ст.л. мука 2 ст.л. лук репчатый 1/2 головки чеснок 3 зубчика базилик 4 листочка сельдерей 2 веточки соль
Ингредиенты: для фрикаделек: фарш свинина/индейка 225 г фарш говяжий 225 г яйца 1 шт. сухари панировочные 1/4 стакана петрушка 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. чеснок 1/2 зубчика для супа: паста для супа 225 г бульон куриный 4 стакана шпинат свежий 2 стакана сыр пармезан 1/4 стакана
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г фасоль стручковая 200 г паста 100 г морковь 2 шт. стебель сельдерея 1 шт. картофель 1 шт. лук репчатый красный 1 головка розмарин 1 ч.л. перец красный молотый 1/8 ч.л. сыр Пармезан соль