Копченое филе лосося и сальса из авокадо

122
0
Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Ингредиенты:

  • филе лосося 1,5 кг
  • лук зеленый 1/4 стакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для сальса:

  • помидоры 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук репчатый красный 1/4 стакана
  • кинза 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра лайма

Приготовление:

  • Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
  • Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 – 30 минут блюдо должно быть готово.
  • Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
  • Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: филе лосося 500 г сыр твердый 17% 40 г лимон 1/2 шт. петрушка 2 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе лосося 6 шт. лимон 1 шт. майонез 2 ст.л. укроп 1 пучок перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе лосося 600 г хлопья кукурузные 70 г лук зеленый 50 г яйца 2 шт. сухари панировочные 3 ст.л. сыр творожный 3 ст.л. петрушка 3 ст.л. сок лимонный 2-3 ст.л. перец черный молотый соль для соуса: сметана 200 г помидоры 2 шт. майонез 2 ст.л.
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт. авокадо 1 шт. манго 1 шт. лимон 1/2 шт. лук репчатый 1 головка соус соевый 1 ст.л. перец черный молотый
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт. авокадо 1 шт. манго 1 шт. лимон 1/2 шт. лук репчатый 1 головка соус соевый 1 ст.л. перец черный молотый
Ингредиенты: курага 200 г филе куриное 2 шт. лук репчатый 1 головка масло сливочное 1 ст.л. тархун 4 листика перец черный молотый соль для теста: мука 200 г масло сливочное 100 г сыр пармезан 100 г сливки 9% 100 мл дрожжи сухие 7 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: сыр плавленый 250 г рис 150 г картофель 5-6 шт. филе куриное 2 шт. морковь 1-2 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: сырок плавленый 2 шт. стейк лосося 1 шт. картофель 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. бульон овощной/вода 1 л перец черный молотый петрушка соль
Ингредиенты: шампиньоны 300 г картофель 300 г сыр плавленый 200 г филе куриное 200 г лук репчатый 150 г масло сливочное 1 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе куриное 250 г сливки 150 мл лук репчатый 1 головка мука 2 ст.л. перец черный молотый масло сливочное зелень соль