Центр зреения

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

120
0
Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

Ингредиенты:

  • макароны 350 г
  • вино сухое 300 мл
  • молоко 300 мл
  • фарш мясной 250 г
  • бекон 85 г
  • масло сливочное 25 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 корень
  • паста томатная 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Порезать очень мелко овощи, грудинку, раздавить и измельчить чеснок. Нагреть в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном, масло, положить сливочное масло, перемешать и дать маслу растаять. Сложить все овощи, грудинку, чеснок в кастрюлю обжарить минут 7-9, постоянно помешивая, пока овощи не размякнут.
  • Добавить смесь фаршей, равномерно с усилием распределить ложкой по сковороде, чтобы не оставалось комков, обжарить в течение 5 минут до появления коричневатой корочки. Огонь должен быть большой, чтобы фарш зажарился, а не превратился в тушеный.
  • Добавить молоко, размешать, дать закипеть и побурлить при помешивании около четверти часа, до полного впитывания молока в мясо, добавить вино и повторить нагрев, аналогично молоку, должна получиться ароматная масса кремового цвета.
  • Положить в соус «Болоньез» помидоры и томатную пасту, заполнить освободившуюся из-под помидоров банку водой, вылить в соус, добавить пряные травы и соль, перемешать, разминая помидоры.
  • Убавить нагрев до минимального, прикрыть крышкой, оставить щель для выхода пара, если она без отверстия, тушить пару часов, а лучше дольше, без сильного бурления, периодически, раз в 20 минут перемешивая, соус должен стать густым.
  • Отключить нагрев, дать постоять под крышкой, отварить макароны, разложить по тарелкам, полить соусом, сразу подать, можно сверху положить несколько листиков базилика, рядом поставить натертый сыр.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: молоко 600 мл сыр твердый 300 г макароны 200 г масло сливочное 40 г морковь 2 шт. мука 3 ст.л. соль 2 щепотки перец черный молотый
Ингредиенты: 700 г томатной пасты 600 г макарон фарфалле 150 г сыра фета 30 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли свежий базилик
Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский красный 2 шт. перец чили 1 шт. огурцы 1 шт. лимон 1 шт. батон 1/2 шт. уксус 1 ст.л. масло оливковое 1 ч.л. чеснок 2 зубчика тимьян 1 пучок соль
Ингредиенты: кабачок 2 шт. помидоры в собственном соку 800 г капуста цветная 300 г макароны 200 г тимьян сушеный 1/2 ч.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 500 г красной рыбы 250 мл белого опрошенного кваса 4 рака 3 молодых свеклы с ботвой 1,5-2 стакана отваренного щавеля 1 стакан отваренной крапивы 3/4 стакана зеленого лука 1-1,5 свежих огурца 1-2 ст.л. тертого хрена 1,5 ст.л. укропа 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
Ингредиенты: голень куриная для соуса: соус соевый 6 ст.л. кетчуп 4 ст.л. мед 2 ст.л. горчица 2 ч.л. чеснок 4 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: фасоль стручковая 500 г кабачок 500 г сметана 300 г голень куриная 6 шт. помидоры 3 шт. лук репчатый 2 головки майонез 1 ст.л. чеснок 3 зубчика смесь перцев молотых
Ингредиенты: фасоль стручковая 500 г кабачок 500 г сметана 300 г голень куриная 6 шт. помидоры 3 шт. лук репчатый 2 головки майонез 1 ст.л. чеснок 3 зубчика смесь перцев молотых
Ингредиенты: картофель 2 кг вода 600 г масло растительное для начинки: фарш говяжий 200 г фарш из баранины 200 г кориандр молотый 30 г лук репчатый 2 головки орехи кедровые 3 ст.л. перец черный молотый 1 ч.л. куркума молотая 1/2 ч.л. для соуса: пюре из помидор 400 г базилик 20 г кинза 20 г мята 10 г соус томатный острый 1 ст.л. куркума молотая 1 ч.л. чеснок 3 зубчика соль
Ингредиенты: филе рыбы 400 г сыр твердый 100 г картофель 3 шт. перец черный молотый соль для соуса: молоко 250 мл масло сливочное 100 г мука 1 ст.л. соль