Куриные котлетки в луковом соусе

144
0
Куриные котлетки в луковом соусе

Ингредиенты:

для котлет:

  • филе куриное 600 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для соуса:

  • вода 1,5 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить сырой желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во взбитый венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
  • Отдельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить через ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: фарш куриный 500 г сыр твердый 100 г яблоко зеленое 1 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: фарш куриный 500 г сливки 200 мл сыр твердый 100 г хлеб белый 100 г яйца 1 ш
Ингредиенты: филе куриное 350 г майонез/кефир 100 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: филе куриное 500 г кабачок 200 г рис 100 г морковь 1 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: грудка куриная 4 шт. лимон 2 шт. масло оливковое 2 ст.л. мед 2 ст.л.
Ингредиенты: крупа овсяная 500 г филе куриное 500 г чеснок 2 зубчика майонез
Ингредиенты: шампиньоны 300 г голень куриная 200 г сливки 200 мл вода 150 мл масло сливоч
Ингредиенты: для котлет: фарш мясной 500 г хлеб белый 1 шт.
Ингредиенты: для фрикаделек: куриная грудка 1 кг сливки 5 ст.л. сухари панировочные 4 ст.л.
Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг соус соевый 4 ст.л. мед 2 ст.л. масло оливковое 2 ст.л.