Куриные котлетки в луковом соусе

132
0
Куриные котлетки в луковом соусе

Ингредиенты:

для котлет:

  • филе куриное 600 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для соуса:

  • вода 1,5 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить сырой желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во взбитый венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
  • Отдельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, постепенно, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить через ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: фарш куриный 500 г сыр твердый 100 г яблоко зеленое 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка сметана 4 ст.л. крупа манная 3 ст.л. зерна горчицы 2 ч.л. перец черный молотый
Ингредиенты: фарш куриный 500 г сливки 200 мл сыр твердый 100 г хлеб белый 100 г яйца 1 шт. вино белое сухое 1/2 стакана молоко 1/2 стакана лук репчатый 1 головка перец черный молотый петрушка соль
Ингредиенты: филе куриное 350 г майонез/кефир 100 г яйца 1 шт. лук репчатый 1/2 головки перец черный молотый мука соль
Ингредиенты: филе куриное 500 г кабачок 200 г рис 100 г морковь 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый зелень мука соль
Ингредиенты: грудка куриная 4 шт. лимон 2 шт. масло оливковое 2 ст.л. мед 2 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: крупа овсяная 500 г филе куриное 500 г чеснок 2 зубчика майонез
Ингредиенты: шампиньоны 300 г голень куриная 200 г сливки 200 мл вода 150 мл масло сливочное 25 г масло растительное 1 стакан мука 1 ст.л. лук репчатый 2 головки перец черный молотый соль
Ингредиенты: для котлет: фарш мясной 500 г хлеб белый 1 шт. лук репчатый 2 головки зелень сушеная 2 ч. л. чеснок 4 зубчика перец черный молотый соль для соуса: вода 100-150 мл молоко 50 мл морковь 1 шт. лук репчатый 2 головки сметана 3 ст.л. зелень сушеная
Ингредиенты: для фрикаделек: куриная грудка 1 кг сливки 5 ст.л. сухари панировочные 4 ст.л. яйца 1 шт. масло растительное специи для соуса: помидоры консервированные 1 л сок апельсиновый/ананасовый 200 мл лайм/лимон 1 шт. сахар коричневый 4 ст.л. соус соевый 4 ст.л. томатная паста 2 ст.л. тимьян 3 веточки базилик 2 веточки розмарин 1 веточка корень имбиря 2-3 см
Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг соус соевый 4 ст.л. мед 2 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. томатная паста/кетчуп 1 ст.л. соус Табаско 1 ч.л. соль