Центр зреения

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

110
0
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • шампиньоны коричневые 250 г
  • фарш говяжий 250 г
  • томаты консервированные 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка

для фарша:

  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

дополнительно:

  • сыр твердый 80 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • лазанья 6-8 листов
  • масло растительное

Приготовление:

  • Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
  • Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
  • Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
  • Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: фарш мясной 1 кг соус бешамель 900 г сыр твердый 250 г пластины для лазаньи 8 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 4 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе рыбы 400 г сыр твердый 100 г картофель 3 шт. перец черный молотый соль для соуса: молоко 250 мл масло сливочное 100 г мука 1 ст.л. соль
Ингредиенты: для соуса: помидоры в собственном соку 800 г вино красное 1/2 стакана лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. смесь итальянских трав 1 ч.л. перец чили хлопьями 1/2 ч.л. чеснок 4 зубчика зелень 1 пучок перец черный молотый соль для лазаньи: сыр рикотта 500 г листы для лазаньи 450 г шпинат 425 г сыр моцарелла 75 г масло оливковое 2 ст.л. соус маринара
Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 3 стакана масло растительное 2 ст.л. соль 1 ч.л. вода для соуса: томатный соус 400 г фарш говяжий 300 г ветчина 150 г сельдерей(стебель) 2 шт. морковь 1 шт. вино красное сухое 1 стакан лук репчатый 1 головка масло растительное 4 ст.л. чеснок 1 зубчик перец черный молотый соль
Ингредиенты: помидоры в собственном соку 800 г фарш мясной 450 г соус томатный 220 г сыр рикотта 220 г сыр пармезан 100 г базилик 50 г листы для лазаньи 10 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 1 ст.л. чеснок 3 зубчика паприка молотая соль
Ингредиенты: помидоры в собственном соку 800 г фарш мясной 450 г соус томатный 220 г сыр рикотта 220 г сыр пармезан 100 г базилик 50 г листы для лазаньи 10 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 1 ст.л. чеснок 3 зубчика паприка молотая соль
Ингредиенты: фарш мясной 500 г грибы 500 г молоко 1 стакан лук репчатый 2 головки мука 1 ст.л. лаваш тонкий сыр твердый
Ингредиенты: помидоры 800 г сыр творожный 500 г фарш свиной 500 г соус томатный 350 г сыр моцарелла 340 г фарш говяжий 340 г паста томатная 170 г сыр пармезан 60 г листы для лазаньи 12 шт. яйца 1 шт. вода 1/2 стакана лук репчатый 3-4 головки петрушка 4 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. специи итальянские 1 ч.л. паприка 1/2 ч.л. фенхель 1/2 ч.л. базилик 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. чеснок 2 зубчика перец красный молотый петрушка чеснок
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: бульон 750 мл помидоры в собственном соку 400 г фарш говяжий 300 г паста 150 г базилик 20 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика орегано 1 веточка перец черный молотый сыр моцарелла лист лавровый соль