Микрохирургия глаза

Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

218
0
Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • сухари панировочные 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • цветная капуста 1 кочан
  • перец белый горошком 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • тмин 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

для соуса:

  • сливки/сметана 150 г
  • зелень 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
  • Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
  • Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сырая цветная капуста тертый твердый сыр помидор чеснок укроп кинза (по желанию) для соуса: 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. зернистой горчицы зеленый лук
Ингредиенты: капуста цветная 400 г сметана 200 г сыр твердый 100 г яйца 2 шт. травы итальянские сушеные соль
Ингредиенты: капуста цветная 400 г сметана 200 г сыр твердый 100 г яйца 2 шт. травы итальянские сушеные соль
Ингредиенты: сыр твердый 100 г помидоры 3 шт. филе трески 2 шт. сметана 20% 5 ст.л. горчица 2 ч.л. перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: капуста цветная 1 кочан для кляра: яйца 1 шт. мука 3/4 стакана пиво 1/2 стакана перец черный молотый соль
Ингредиенты: капуста цветная маринованная 500 г горошек зеленый 1/2 стакана лук репчатый красный 1/2 головки масло оливковое 2 ст.л. карри 1/2 ст.л. перец красный молотый 1/4 ч.л. соль
Ингредиенты: капуста цветная 500 г сыр твердый 50 г сметана 1 стакан мука 1 ст.л. соль 1 ч.л.
Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона 1 кг картофеля 750 г телятины 500 г сельдерея 200 г репчатого лука 125 г сливочного масла 1/2 стакана сметаны 20 головок лука-сеянца 10 морковок 5 грибов 1 лимон 2 ст.л. муки зелень перец соль
Ингредиенты: 800 г филе осетра 2 яйца 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана растительного масла 1 ст.л. муки панировочные сухари рыбный бульон зелень перец соль
Ингредиенты: 750 г квашеной капусты 400 г мясного фарша 500-600 мл сметаны 350 мл вина 50 г сливочного масла 50 г сала 2 яйца 1 кочан капусты свежей 1/2 стакана риса 6 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. измельченного репчатого лука 1 ст.л. муки черный молотый перец красный молотый перец молотый мускатный орех соль