Кисло-сладкий соус для любых блюд

208
0
Кисло-сладкий соус для любых блюд

Ингредиенты:

  • сок фруктовый 125 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 5 см
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
  • Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
  • Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сок фруктовый 125 мл лук репчатый 2 головки корень имбиря 5 см кетчуп 3 ст.л.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 400 г рис 250 г окорок куриный 6 шт.
Ингредиенты: рис 500 г грудка куриная 400 г горошек консервированный 100 г паста томатная 2
Ингредиенты: перец болгарский 1 шт. грудка куриная 1 шт. лук зеленый 1 шт. яблоко 1 шт.
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт.
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт.
Ингредиенты: мясо крабовое 400 г майонез 200 г помидоры 3 шт.
Ингредиенты: тыква 250 г апельсин 1 шт.
Ингредиенты: ягоды 50-100 г апельсины 4-6 шт. мандарины 1-2 шт. гранат 1 шт. банан 1 шт.
Ингредиенты: салат китайский 300 г филе куриное 200 г йогурт натуральный 125 мл масло расти