Соус голландский «Голландез»

162
0
Соус голландский «Голландез»

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще немного взбить.
  • Добавить 1 маленький кусочек масла и поставить на водяную баню (60 градусов). Взбивать около 2 минут, пока масса не станет кремообразной и не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, положить второй кусочек масла и хорошо перемешать. Затем влить растаявшее масло.
  • Сначала добавляя по капле, постоянно взбивая, а потом немного большими порциями. Не нужно вливать осадок, который образовался на дне масла. Крем должен получиться густым (как жирные сливки). Соус поперчить и посолить, добавить лимонный сок. Соус голландский «Голландез» необходимо подавать чуть теплым.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: фарш куриный 500 г филе куриное 500 г сухари молотые 2-4 ст.л. петрушка 1 ст.
Ингредиенты: 3 мандарина 2 стакана свежей клюквы 1 стакан коричневого сахара 3/4 стакана св
Ингредиенты: сахар 200 г масло сливочное 150 г сливки 125 мл
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг кабачок 2 кг перец болгарский красный 1 кг масло растительное
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг кабачок 2 кг перец болгарский красный 1 кг масло растительное
Ингредиенты: сметана 100 г чеснок 4 шт. кефир 4 ст.л. карри 1 ч.л.
Ингредиенты: йогурт натуральный 150 г чеснок 1-2 зубчика сок лимонный 2 ч.л.
Ингредиенты: ревень 500 г сахар 150-200 г уксус яблочный 100 мл перец черный горошек 5-8 шт
Ингредиенты: сельдь свежемороженная 2 шт. морковь 1 шт. лимон 1/2 шт.
Ингредиенты: сок фруктовый 125 мл лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика имбирь свежий 5 с