Домашний майонез на желтках

270
0
Домашний майонез на желтках

Ингредиенты:

  • масло растительное 300 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления майонеза лучше использовать домашние яйца, так как их оранжевые желтки придадут соусу приятный аппетитный цвет. Желтки отделить от белка и взбить миксером в миске с сахаром, солью и горчицей. В эту массу необходимо влить масло маленькими порциями, продолжая взбивать миксером.
  • Густая масса получается ярко желтой и блестящей. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке уксус, смешанный с водой. Во время взбивания, майонез начнет светлеть. Продолжить вливание уксуса с водой до достижения нужной консистенции майонеза. Домашний майонез на желтках готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: масло растительное 300-400 г яйца 3 шт. уксус 9% 1-2 ч.л. горчица 1 ч.л.
Ингредиенты: масло растительное 200 мл молоко 150 мл масло оливковое 100 мл сок лимонный/ук
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: водка 500 мл вода теплая 300 мл сахар 250 г молоко сгущенное 1 банка кофе ра
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.
Ингредиенты: сыр плавленый 150 г картофель 4 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 250 мл хлеб 4 куска сыр плавленый 2 шт.
Ингредиенты: картофель 6 шт. бекон 6 шт. сельдерей 3 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 1 шт.
Ингредиенты: фарш куриный 300 г лук репчатый 1/2 головки чеснок 1 зубчик перец черный молоты