Центр зреения

Сливочно-грибной соус с помидорами черри

260
0
Сливочно-грибной соус с помидорами черри

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • помидоры черри 200 г
  • сливки 35% 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть. Нарезать ломтиками или на четыре части каждый. Помидоры черри нарезать половинками, репчатый лук — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, дольки убрать.
  • На чесночном масле обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и выпаривать жидкость 5 – 7 минут. Добавить помидоры, жарить еще 5 минут. Затем влить жирные сливки, прогреть на среднем огне 10 – 12 минут.
  • Помидоры черри можно заменить обычными, порезанными на кусочки. Готовый сливочно-грибной соус с помидорами черри подать с отваренной гречкой, рисом, картошкой, макаронами или отварным мясом. Перед подачей соус перемешать с гарниром и прогреть пару минут под крышкой или просто полить им блюдо сверху.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: вода 2,5 л шампиньоны 400 г крылья куриные 4 шт. морковь 1 шт. рис круглозерный 1 стакана сливки/сметана 2/3 стакана лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. мука 1 ст.л. петрушка 1/2 пучок перец черный молотый лист лавровый соль
Ингредиенты: помидоры черри 100 г сыр твердый 40 г масло сливочное 5 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: филе лосося 1 кг помидоры черри 7-8 шт. картофель 5-6 шт. стебель сельдерея 1 шт. масло оливковое 4 ст.л лук репчатый смесь перцев розмарин соль
Ингредиенты: лосось 450 г рыба-меч 450 г помидоры черри 24 шт. базилик свежий 1 стакан масло оливковое ½ стакана чеснок 1 зубчик перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе куриное 400 г помидоры черри 250 г шампиньоны 250 г сыр твердый 200 г майонез соль
Ингредиенты: креветки 200 г помидоры черри 4-5 шт. лимон 1/2 шт. майонез базилик специи салат соль
Ингредиенты: сыр твердый 20 г помидоры черри 15 шт. масло оливковое 2 ст.л. салат 1 пучок перец черный молотый соль
Ингредиенты: паста 500 г сыр Рикотта 400 г помидоры черри 200 г сыр Пармезан 50 г шпинат 3 стакана масло оливковое 1/2 ст.л. чеснок 1 головка перец черный молотый соль
Ингредиенты: паста 500 г сыр Рикотта 400 г помидоры черри 200 г сыр Пармезан 50 г шпинат 3 стакана масло оливковое 1/2 ст.л. чеснок 1 головка перец черный молотый соль
Ингредиенты: филе лосося/форели 300 г помидоры черри 300 г салат романо 1 шт. багет 1/2 шт. масло оливковое сыр пармезан для заправки: яйца 2 шт. масло оливковое 3 ст.л. сок лимона 2 ст.л. горчица дижонская 1 ст.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль