Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

222
0
Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:

  • сок фруктовый 125 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • корень имбиря 5 см
  • кетчуп 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
  • В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
  • Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сок фруктовый 125 мл лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика имбирь свежий 5 с
Ингредиенты: сахар 200 г масло сливочное 150 г сливки 125 мл
Ингредиенты: ревень 500 г сахар 150-200 г уксус яблочный 100 мл перец черный горошек 5-8 шт
Ингредиенты: сметана 400 г вода 1 стакан лук репчатый 2 головки масло растительное 2 ст.л.
Ингредиенты: шампиньоны 200 г сметана 150 г лук репчатый 1 головка масло растительное зелень
Ингредиенты: майонез 50 г сметана 50 г огурец соленый 2 шт. яйца 1 шт. горчица
Ингредиенты: шампиньоны 500 г сметана 20% 200 г масло сливочное 25 г мука 20 г лук репчат
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: водка 500 мл вода теплая 300 мл сахар 250 г молоко сгущенное 1 банка кофе ра
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.