Молочно-сырный соус с мускатным орехом

399
0
Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • мука 15 г
  • лук репчатый 1 головка
  • лист лавровый 1 шт.
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
  • Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
  • Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
  • Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
  • Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
  • Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр, мускатный орех.
  • Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
  • Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: вино красное 750 мл сахар 130 г гвоздика 3 шт. орех мускатный 1 шт.
Ингредиенты: вино красное 750 мл сахар 130 г гвоздика 3 шт. орех мускатный 1 шт.
Ингредиенты: молоко 250 мл печенье/галеты 6 шт. банан 1 шт. изюм 1 ч.л. корица
Ингредиенты: творог 400 г шоколад молочный 50 г мука 50 г яйца 2 шт. крупа манная 3,5 ст.
Ингредиенты: филе куриное 500 г сыр плавленый 400 г картофель 400 г лук репчатый 150 г мо
Ингредиенты: сыр плавленый 250 г рис 150 г картофель 5-6 шт. филе куриное 2 шт.
Ингредиенты: сырок плавленый 2 шт. стейк лосося 1 шт. картофель 1 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: семга 400 г сыр плавленый 200 г шпинат 100 г перец болгарский красный 1 шт.
Ингредиенты: брокколи 200 г шампиньоны 5-7 шт. сырки плавленые 2 шт. картофель 1-2 шт.
Ингредиенты: сливки 10-15% 100 мл ветчина 100 г сырки плавленые 3 шт. картофель 1-2 шт.