Соус «Велюте» в мультиварке

399
0
Соус «Велюте» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г репчатого лука

Приготовление:

  • Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 минут в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета.
  • Влить бульон, размешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в мультиварке 10 минут, дать чуть остыть, процедить.
  • Чтобы на остывшем соусе не образовалась пленка необходимо сбрызнуть маслом, соус универсальный, сочетается с любыми блюдам из мяса, рыбы или курицы, на его основе, если развести молоком или сливками, можно приготовить суп-пюре.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 200 г грибов 100 г сыра 2 головки репчатого лука 1 мультистакан воды 2 ст.л.
Ингредиенты: сосиски/колбаса 150 г масло сливочное 20 г картофель 3-4 шт.
Ингредиенты: 500 г грибов 300 мл куриного бульона 200 мл сливок 20% 3 клубня картофеля 2
Ингредиенты: 2 л воды 500 г грибов 5 клубней картофеля 1 морковь 1/2 мультистакана перлов
Ингредиенты: 400 г картофеля 400 г грибов 100 г сливочного масла 1 головка репчатого лука
Ингредиенты: 1,5 л воды 200 г картофеля 2 лавровых листа 1 мультистакан гречневой крупы 1
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 4 клубня картофеля 2 свеклы 1 головка репчатого лук
Ингредиенты: 1,5 литра воды 400 г копченых свиных ребрышек / бекона 300 г картофеля 100 г г
Ингредиенты: 1,5 л бульона / воды 200 г свежей капусты 2 свеклы 1 мультистакан консервирова
Ингредиенты: творог 0% 800 г заменитель сахара 15 шт. яйца(белок) 5 шт. крахмал 2 ст.л.