Микрохирургия глаза

Соус «Велюте» в мультиварке

381
0
Соус «Велюте» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г репчатого лука

Приготовление:

  • Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 минут в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета.
  • Влить бульон, размешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в мультиварке 10 минут, дать чуть остыть, процедить.
  • Чтобы на остывшем соусе не образовалась пленка необходимо сбрызнуть маслом, соус универсальный, сочетается с любыми блюдам из мяса, рыбы или курицы, на его основе, если развести молоком или сливками, можно приготовить суп-пюре.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 200 г грибов 100 г сыра 2 головки репчатого лука 1 мультистакан воды 2 ст.л. сметаны черный молотый перец соль
Ингредиенты: сосиски/колбаса 150 г масло сливочное 20 г картофель 3-4 шт. сырки плавленые 2 шт. морковь 1 шт. масло растительное 2 ст.л. лук репчатый 1 головка зелень 1 веточка бульон куриный соль
Ингредиенты: 500 г грибов 300 мл куриного бульона 200 мл сливок 20% 3 клубня картофеля 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока домашние сухари зелень черный молотый перец специи соль
Ингредиенты: 2 л воды 500 г грибов 5 клубней картофеля 1 морковь 1/2 мультистакана перловки 2 ст.л. корня петрушки 2 ч.л. соли растительное масло
Ингредиенты: 400 г картофеля 400 г грибов 100 г сливочного масла 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 ст.л. муки 1-2 зубчика чеснока зелень черный молотый перец соль
Ингредиенты: 1,5 л воды 200 г картофеля 2 лавровых листа 1 мультистакан гречневой крупы 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сушеной петрушки соль
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 4 клубня картофеля 2 свеклы 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 лимона 1 ст.л. томатной пасты сушеный сельдерей зелень петрушки зелень укропа сахар соль
Ингредиенты: 1,5 литра воды 400 г копченых свиных ребрышек / бекона 300 г картофеля 100 г гороха 1 головка репчатого лука 1 морковь черный молотый перец лавровый лист гвоздика соль
Ингредиенты: 1,5 л бульона / воды 200 г свежей капусты 2 свеклы 1 мультистакан консервированной фасоли 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 корень петрушки 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса
Ингредиенты: творог 0% 800 г заменитель сахара 15 шт. яйца(белок) 5 шт. крахмал 2 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л.