Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

468
0
Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 г сушеных грибов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.
  • Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
  • Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.
  • Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.
  • Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.
  • На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.
  • Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.
  • Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.
  • Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: грибы белые 1 кг сливки 20% 500 мл крупа манная 50 г укроп 25 г картофель 4 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 1 зубчик
Ингредиенты: 500 мл сливок 20% 300 г шампиньонов 200 г лука 6 клубней картофеля черный молотый перец растительное масло соль
Ингредиенты: 400 г картофеля 400 г грибов 100 г сливочного масла 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 ст.л. муки 1-2 зубчика чеснока зелень черный молотый перец соль
Ингредиенты: картофель 1 кг яйца 2 шт. мука 3 ст.л. для мясной начинки: мясо 400 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка рис 3 ст.л. для грибной начинки: грибы 400 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый масло растительное соль для панировки: яйца 2 шт. сухари панировочные 1 пачка
Ингредиенты: картофель 500 г палочки крабовые 100 г сыр твердый 50 г яйца 2 шт. морковь 1 шт. мука 2 ст.л. перец черный молотый специи зелень соль
Ингредиенты: картофель 1 кг шампиньоны 500 г сливки/сметана 200 г сыр твердый 100 г лук репчатый 1 головка мука 1/2 ст.л. перец черный молотый масло сливочное соль
Ингредиенты: фарш свино-говяжий 1,5 кг картофель 4 шт. хлеб белый 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 4 головки перец черный молотый масло растительное горчица молоко соль
Ингредиенты: говядина 500 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. паста томатная 1 ч.л. лист лавровый соль
Ингредиенты: пюре картофельное 300-400 г сыр твердый 150-200 г шампиньоны 100-200 г масло сливочное 20-30 г яйца 1 шт. сметана 3 ст.л. укроп 2-3 ст.л. мука
Ингредиенты: филе рыбы 500 г зелень 150 г картофель 2-3 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1-2 головки соль