Центр зреения

Соус новгоpодский масляный

426
0
Соус новгоpодский масляный

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. уксуса (слабого)
  • черный молотый перец
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Положить масло в посуду с толстым дном (кастрюлю или сковороду), добавить желтки и молоко, готовить блюдо надо на водяной бане.
  • Поставить посуду с масляной смесью в большую кастрюлю с кипящей водой, довести, помешивая, соус до загустения, добавить уксус, сахар, молотый черный перец, посолить, хорошо перемешать.
  • Если соус новгоpодский масляный получился слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством горячей водой, этот соус рекомендуется подавать к любым горячим овощным блюдам.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: масло сливочное 450 г яйца(белок) 5 шт. сахар 1,5 стакана соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: масло сливочное 110 г пудра сахарная 100 г яйца 4 шт. сахар 1 стакан ваниль 1 щепотка
Ингредиенты: 3 мандарина 2 стакана свежей клюквы 1 стакан коричневого сахара 3/4 стакана светлого изюма 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Ингредиенты: сахар 200 г масло сливочное 150 г сливки 125 мл
Ингредиенты: творог 400 г мука 400 г сахар 250 г масло сливочное 200 г шоколад 100 г яйца 2 шт. пудра сахарная 1/2 стакана ванилин уксус сода
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг кабачок 2 кг перец болгарский красный 1 кг масло растительное 200 г чеснок 200 г сахар 200 г уксус 9% 100 г соль 2 ст.л.
Ингредиенты: помидоры 2,5 кг кабачок 2 кг перец болгарский красный 1 кг масло растительное 200 г чеснок 200 г сахар 200 г уксус 9% 100 г соль 2 ст.л.
Ингредиенты: сметана 100 г чеснок 4 шт. кефир 4 ст.л. карри 1 ч.л. смесь перцев зелень соль
Ингредиенты: йогурт натуральный 150 г чеснок 1-2 зубчика сок лимонный 2 ч.л. укроп 1 пучок
Ингредиенты: ревень 500 г сахар 150-200 г уксус яблочный 100 мл перец черный горошек 5-8 шт. гвоздика 5-8 шт. масло сливочное 1 ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 2-3 зубчика перец красный молотый 1/3 ч.л. корица молотая 1/3 ч.л. соль 1/3 ч.л.