Центр зреения

Домашний торт «Фантастика»

40
0
Домашний торт «Фантастика»

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир/простокваша 300 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан

для заварного крема:

  • молоко 400 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
  • Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
  • Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сода 1 ч.л. для сметанного крема: сметана 400 г масло сливочное 1 стакан сахар 1 стакан для заварного крема: молоко 400 г сахар 300 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 200 г мука 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 30 г яйца 5 шт. разрыхлитель 2 ч.л. соль 2 щепотки для швейцарской меренги: сахар 250 г яйца(белок) 125 г для карамели: сливки 30-33% 220 г сахар 200 г масло сливочное 25 г соль 2/3 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка масло сливочное 150 г арахис 150 г для глазури: молоко 85 мл масло сливочное 30 г пудра сахарная 1/2 стакана какао 1/2 стакана дополнительно: ром 100-120 мл паста арахисовая 100 г шоколад горький 40 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 150 г яйца 3 шт. мука 3 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. стружка кокосовая 2 пакетика сахар ванильный 1 пакетик для крема: сметана 500 г сахар 1 стакан
Ингредиенты: сливки для взбивания 400 г масло сливочное 200 г стружка кокосовая 60-100 г молоко сгущенное 1 банка коржи бисквитные 3 шт.