Необычный яблочный пирог с заливкой

106
0
Необычный яблочный пирог с заливкой

Ингредиенты:

  • яблоко 600 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное/маргарин 125 г
  • сахар 125 г
  • сок лимонный 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • сливки 3 ст.л.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

для заливки:

  • сметана 200 г
  • сахар 75 г
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 1 ст.л.

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 175 градусов духовку, растереть сахар с маслом, ванильным сахаром и солью. Вмешать по одному все яйца, добавить разрыхлитель, муку (просеянную) и сливки.
  • Заполнить тестом смазанную форму, порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, разложить на тесто, поставить пирог с яблоками на 12 минут в духовку.
  • Для заливки перемешать яйца со сметаной и сахаром, достать пирог, залить смесью, вернуть на 50 минут в духовку, готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 300-350 г черника 200 г сахар 150 г масло сливочное/маргарин 100 г саха
Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца
Ингредиенты: тесто слоеное 500 г молоко 125 г мак 100 г сахар 2 ст.л. крупа манная 1 ч.л.
Ингредиенты: яблоко 700 г сахар 370 г масло сливочное 300 г мука 300 г смесь для пудинга
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 200 г сметана 200 г сахар 200 г яблоки 2-3 шт.
Ингредиенты: яблоки 1 кг масло сливочное 130 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: мука 300 г сахар коричневый 230 г масло сливочное 60 г сахар 50 г йогурт 1 с
Ингредиенты: мука 280 г сахар 250 г масло сливочное 170 г яблоки 3 шт. яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 275 г мука 275 г сахар 200 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: творог 500 г сливочное масло 200 г сметана 100 г разрыхлитель 10 г яблоки 4