Булочки «Жаворонки» на молоке

93
0
Булочки «Жаворонки» на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • масло растительное
  • изюм/чернослив

Приготовление:

  • Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков.
  • Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 500 г молоко 300 мл масло растительное 50 г яйца 2 шт. сахар 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 200 мл изюм 75 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: 700 г свеклы 3 клубня картофеля 2 стакана кислого молока 2 стакана сыворотки
Ингредиенты: свинина 600-700 г яйца 1 шт. перец черный молотый молоко сахар соль мука
Ингредиенты: филе тилапии 500 г молоко 0,5% 100 мл специи зелень соль
Ингредиенты: бананы 4 шт. яйца 2 шт.
Ингредиенты: молоко 1 л грудка куриная 4 шт. специи соль
Ингредиенты: креветки 500 г лапша 500 г перец чили 1 шт. лимон 1 шт.
Ингредиенты: 800 г филе рыбы 250 мл молока 200 г репчатого лука 4 ст.л.
Ингредиенты: молоко топленое 200 мл сахар 150-200 г масло сливочное 30 г мед 2 ст.л.