Микрохирургия глаза

Классический бургер по-американски

60
0
Классический бургер по-американски

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800-900 г
  • салат айсберг 150 г
  • булочки с кунжутом 6 шт.
  • сыр чеддер 6 ломтиков
  • помидор 3 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • специи каждунские 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
  • Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
  • Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: яйца 2 шт. масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 4 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. сахар ванильный
Ингредиенты: картофель 4 шт. сырки плавленные 1,5 шт. морковь 1/2 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 1 ч.л.
Ингредиенты: бульон куриный 1,5 л рис длиннозерный 100 г яйца(белки) 3 шт. сок лимонный 3 ст.л. петрушка 1 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: бульон мясной 4 л мясо вареное 500 г ветчина 100 г колбаса 100 г огурец соленый 8-10 шт. лист лавровый 4-5 шт. сосиски 3 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 4 ст.л. перец черный горошком каперсы оливки лимон соль
Ингредиенты: карась 4 шт. картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. перец черный молотый лавровый лист зелень соль
Ингредиенты: 1 л кваса / воды 400 г вареной колбасы / мяса 70 г зелёного лука 30 г петрушки 30 г укропа 10 редисок 7 клубней картофеля 5 яиц 4 огурца сметана соль
Ингредиенты: сыр швейцарский 100 г сыр полумягкий 100 г макароны(рожки) 2 стакана молоко 2 стакана лук репчатый 1/4 головки масло сливочное 4 ст.л. мука 2 ст.л.
Ингредиенты: картофель 3 шт. помидоры 3 шт. кабачок 2 шт. морковь 1 шт. капуста 1/2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик перец черный молотый масло растительное зелень соль
Ингредиенты: фарш мясной 500 г каннеллони 200-250 г сыр твердый 150 г помидоры 3-4 шт. лук репчатый 2-3 головки чеснок 3 зубчика перец черный молотый масло растительное соль для соуса: молоко 1 л масло сливочное 50 г мука 3 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: свинина 200 г огурцы соленые 3 шт. помидоры 1 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 1 ст.л. паста томатная 1 ст.л. чеснок 1 зубчик петрушка 1 веточка перец черный молотый соль