Нежнейшая шарлотка в духовке

123
0
Нежнейшая шарлотка в духовке

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яблоко 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • батон 1 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 200 г сахара 150 г муки 3 яйца 2-3 яблока 1 ст.л. крахмала 1/2 ч.л.
Ингредиенты: сахар 200 г мука 200 г масло сливочное 20 г яйца 3 шт. банан 2 шт.
Ингредиенты: сметана 150 г яблоко 5-6 шт. яйца 3 шт.
Ингредиенты: яйца 4 шт. яблоко 2 шт.
Ингредиенты: яйца 4 шт. яблоки 3 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан корица 2 ст.л.
Ингредиенты: яблоки 500 г сахар 200 г мука 200 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: яблоки 4-5 шт. яйца 4 шт. мука 1 стакан сахар 1/2 стакана соль 1 ч.л.
Ингредиенты: сметана 150 г яблоки 5-6 шт. яйца 3 шт.
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 800 г сыр пармезан 150 г лук репчатый 3 головки перец че
Ингредиенты: кабачок 400 г сыр полутвердый 100 г шампиньоны 100 г помидоры черри 10 шт.