Нежнейшая шарлотка в духовке

135
0
Нежнейшая шарлотка в духовке

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яблоко 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • батон 1 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену. Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
  • Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Загрузка...