Центр зреения

Домашний чизкейк с бананом без выпечки

90
0
Домашний чизкейк с бананом без выпечки

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 1-2 ст.л.

для крема:

  • творог 9% 400 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сметана 15% 100 г
  • желатин 8 г
  • банан 3 шт.
  • мед светлый 4 ст.л.
  • лимон(сок) 3 ст.л.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • лимон(цедра) 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать, убрать в холодильник.
  • Бананы комнатной температуры очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана, поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но не превратиться в желе.
  • Отдельно протереть через сито творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму, поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на ночь.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: 200 г печенья 50 г сливочного масла 1-2 ст.л. молока для крема: 400 г творога 9 % 2-3 банана 1 стакан сливок 33% 1/2 стакана сметаны 15% 8 г быстрорастворимого желатина 4 ст.л. светлого меда 3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты: творог 0% 500 г банан 400 г йогурт/сметана 100 г мука 50 г пудра сахарная 20 г яйца 2 шт. клубника
Ингредиенты: масса творожная 500 г бананы 4 шт. яйца 1 шт. изюм 2 ст.л. мука 2 ст.л. сливки взбитые клубника для карамельного соуса: сахар 210 г сливки 30% 120 мл масло сливочное 85 г
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для основы: печенье песочное 350 г масло сливочное 150 г для начинки: творог домашний 500 г молоко 200 г сахар 125 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л. для украшения: вишня 400 г желе для торта 1 упаковка сахар 2 ст.л. вода
Ингредиенты: шоколад горький 350 г молоко сгущенное 200 г стружка кокосовая 3 стакана пудра сахарная 1/2 стакана ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: сметана 450 г молоко сгущенное 300 г печенье 300 г масло сливочное 100 г желатин 10 г вода 3/4 стакана
Ингредиенты: бананы 6 шт. творог (0%) 2 пачки яйца 1 шт. мука 2 ст.л.
Ингредиенты: сыр сливочный 250 г печенье 250 г сыр маскарпоне 230 г масло сливочное 10 ст.л. лимон 3 шт. сливки 3/4 стакана сахар 1/4 стакана желатин 3 ч.л. пудра сахарная ваниль
Ингредиенты: творог 800 г яйца 4 шт. сахар 1/2 стакана желе малиновое 5 ст.л. мука 2 ст.л. ванилин 1/2 ч.л.