Классический тирамису из печенья

65
0
Классический тирамису из печенья

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • кофе крепкий 300 мл
  • печенье савоярди 200 г
  • яйца 5-6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • коньяк

Приготовление:

  • Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде, отделить белки от желтков. Белки взбить вместе со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Соединить обе яичные массы, перемешать осторожно, масса должна остаться пышной.
  • В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сыр маскарпоне 250 г кофе крепкий сладкий 125 мл пудра сахарная 50 г ликер бэй
Ингредиенты: клубника 400 г сыр маскарпоне 250 г сливки 35% 200 мл сахар 150 г печенье са
Ингредиенты: сахар 100 г мука 90 г пудра сахарная 30 г масло сливочное 20 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: молоко 250 мл печенье/галеты 6 шт. банан 1 шт. изюм 1 ч.л. корица
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 1
Ингредиенты: финики 6 шт. яблоко 1 шт. банан 1 шт.
Ингредиенты: картофель 4 шт. сырки плавленные 1,5 шт. морковь 1/2 шт.
Ингредиенты: бульон куриный 1,5 л рис длиннозерный 100 г яйца(белки) 3 шт.
Ингредиенты: бульон мясной 4 л мясо вареное 500 г ветчина 100 г колбаса 100 г огурец соле
Ингредиенты: карась 4 шт. картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка морковь 1 шт.