Домашние венские багеты

60
0
Домашние венские багеты

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • молоко 100 мл
  • вода 50 мл
  • маргарин/масло сливочное 30 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 4 г

для смазки:

  • молоко 5 мл
  • яйца(желток) 1 шт.

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
  • Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: водка 500 мл вода теплая 300 мл сахар 250 г молоко сгущенное 1 банка кофе ра
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.
Ингредиенты: сыр плавленый 150 г картофель 4 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 250 мл хлеб 4 куска сыр плавленый 2 шт.
Ингредиенты: картофель 6 шт. бекон 6 шт. сельдерей 3 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 1 шт.
Ингредиенты: фарш куриный 300 г лук репчатый 1/2 головки чеснок 1 зубчик перец черный молоты
Ингредиенты: творог 500 г яйца 4 шт. мука 4 ст.л. сода 1 ч.л.
Ингредиенты: картофель 1 кг фарш мясной 500 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый тм