Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

81
0
Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко 245 мл
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 5,5-6 стаканов
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • паста шоколадная
  • джем

Приготовление:

  • Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
  • Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 2 стакана вода минеральная газированная 1/2 стакана масло растительное 1/2 стакана сахар 2 ст.л. ваниль джем
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 100 г масло сливочное 50 г апельсин 3 шт. яйца 2 шт. желатин белый 6 листов сахар ванильный 1 упаковка разрыхлитель 1 ч.л. гвоздика 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. какао соль
Ингредиенты: творог 400 г шоколад молочный 50 г мука 50 г яйца 2 шт. крупа манная 3,5 ст.л. соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 400 г рис 250 г окорок куриный 6 шт. перец болгарский сладкий 2 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 3 ст.л. чеснок 2-3 зубчика паприка молотая 2 ч.л. перец красный молотый 1/3 ч.л. соль
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт. авокадо 1 шт. манго 1 шт. лимон 1/2 шт. лук репчатый 1 головка соус соевый 1 ст.л. перец черный молотый
Ингредиенты: филе лосося малосоленое 400 г перец болгарский красный 1 шт. перец чили 1 шт. авокадо 1 шт. манго 1 шт. лимон 1/2 шт. лук репчатый 1 головка соус соевый 1 ст.л. перец черный молотый
Ингредиенты: мясо крабовое 400 г майонез 200 г помидоры 3 шт. перец болгарский красный 2 шт. горошек зеленый 1 банка лук зеленый 1 пучок петрушка укроп
Ингредиенты: тыква 250 г апельсин 1 шт. изюм для соуса: шоколад 100 г вода 40 мл масло сливочное 15 г сливки 3 ст.л. сахар 3 ст.л. ванилин 1/2 ч.л.
Ингредиенты: ягоды 50-100 г апельсины 4-6 шт. мандарины 1-2 шт. гранат 1 шт. банан 1 шт. груша 1 шт. киви 1 шт. пудра сахарная 1-2 ст.л. виноград гвоздика корица ваниль джем
Ингредиенты: салат китайский 300 г филе куриное 200 г йогурт натуральный 125 мл масло растительное 20 мл мёд гречишный 15 г сок лимонный 5 мл яблоки 2 шт. перец болгарский красный 1 шт. чеснок 1 зубчик горчица дижонская 2 ч.л. укроп сушеный 1 ч.л. соль морская ¾ ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л.