Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

54
0
Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 3-4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • ягоды 500-600 г
  • крахмал 1 ст.л.

для крема:

  • сметана жирная 500-600 г
  • сахар 200 г

для украшения:

  • шоколад темный 100 г
  • орехи грецкие 100 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
  • Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
  • Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
  • Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 375 мл молока 200 г муки 40 г сахара 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 330 г масло сливочное 185 г сахар 125 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: для коржа: масло сливочное 100 г кофе крепкий 100 мл сахар 100 г мука 100 г
Ингредиенты: для бисквита: сахар 180 г мука 180 г яйца 6 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для первого теста: маргарин 1 пачка мука 1 стакан для второго теста: яйца 2 шт
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт.
Ингредиенты: вишня консервированная 570 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт.