Центр зреения

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

42
0
Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 3-4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • ягоды 500-600 г
  • крахмал 1 ст.л.

для крема:

  • сметана жирная 500-600 г
  • сахар 200 г

для украшения:

  • шоколад темный 100 г
  • орехи грецкие 100 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
  • Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
  • Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
  • Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: 375 мл молока 200 г муки 40 г сахара 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо соль для начинки: 300 мл сливок 100 мл воды 300 г творога 200 г вишнёвого джема 35 г сахарной пудры 30 г миндаля 30 г сахара 1 ч.л. крахмала 1/4 ч.л. корицы
Ингредиенты: для теста: мука 330 г масло сливочное 185 г сахар 125 г яйца 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: масло сливочное 125 г сахар 115 г молоко 75 г какао 7 г яйца(желток) 1 шт. коньяк 1 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик дополнительно: помада 200 г какао-порошок 10 г орехи 10 г крошка бисквитная 1 горсть
Ингредиенты: для коржа: масло сливочное 100 г кофе крепкий 100 мл сахар 100 г мука 100 г какао-порошок 20 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1,5 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик соль 1 щепотка для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л. для мусса: молоко 250 мл кофе крепкий 200 мл сливки 33% 200 мл виски 50 мл желатин 15 г яйца 2 шт. сахар 6 ст.л. крахмал кукурузный 4 ст.л.
Ингредиенты: для бисквита: сахар 180 г мука 180 г яйца 6 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для карамельно-шоколадного мусса: сливки жирные 600 мл шоколад белый 150 г сахар 140 г масло сливочное 100 г сливки 15-20% 100 мл стружка кокосовая 60 г
Ингредиенты: для первого теста: маргарин 1 пачка мука 1 стакан для второго теста: яйца 2 шт. мука 1,2-1,5 стакана сметана 1 стакан для крема: молоко 500 мл масло сливочное 300 г сахар 1,5 стакана мука 2-3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. сода/уксус 1/2 ч.л. для крема: сливки 33% 500 мл сметана 20% 300-500 мл желатин 20-30 г сахар 1 стакан
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 2 шт. мука 3,5-4 стакана сахар 1 стакан мед 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана 800-900 г сахар 1-1,5 стакана сахар ванильный
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана сметана 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. сода/уксус 1,5 ч.л. для крема: масло сливочное 150 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан какао 2 ст.л. вода 1-2 ст.л.
Ингредиенты: вишня консервированная 570 г яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 1,75 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан какао 3/4 стакана масло растительное 1/2 стакана экстракт ванили 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. для крема: сливки жирные 1,5 стакана пудра сахарная 1/2 стакана экстакт ванили 2 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 1,75 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан какао 3/4 стакана масло растительное 1/2 стакана ванилин 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. для крема: масло сливочное 85 г пудра сахарная 2,6 стакана какао 1/2 стакана молоко 1/3 стакана ванилин 1 ч.л.