Центр зреения

Домашний яблочный пирог с франжипаном

70
0
Домашний яблочный пирог с франжипаном

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150-200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • вода 400 мл
  • яблоко 4 шт.
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • сахар 3 ст.л.

для франжипана:

  • миндаль молотый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.
  • На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
  • Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan’s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.
  • Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного «утопить». Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сметана 300 г мука 250 г сахар 200 г изюм 100 г масло сливочное 50 г яйца 3 шт. яблоко 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик сухари панировочные
Ингредиенты: яблоки 1 кг масло сливочное 130 г яйца 1 шт. сметана 1,5 стакана мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты: для теста: мука 400 г масло сливочное 250 г сахар 150 г какао 3-4 ст.л. для начинки: творог 500 г сахар 200 г сметана 100 г яйца 4 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 1/2 стакана мука 1/2 стакана для заварного крема: молоко 300-350 мл сахар 75 г масло сливочное 30 г мука 20 г крахмал 15 г яйца 1 шт. дополнительно: ягоды 400 г желе 1 пакетик
Ингредиенты: мука 300-350 г черника 200 г сахар 150 г масло сливочное/маргарин 100 г сахар ванильный 12 г яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для заливки: сметана 15-20% 200 мл сахар 150 г сахар ванильный 12 г
Ингредиенты: мука 520 г молоко 360 мл масло сливочное 60 г сахар 30 г соль 10 г дрожжи сухие 8 г для начинки: бекон 350 г сыр твердый 150 г
Ингредиенты: для теста: мука 70-100 г миндаль 70 г масло сливочное 50 г сахар 50 г яйца 1 шт. разрыхлитель 2 ч.л. для крема: молоко 300 мл сахар 100 г мука 20 г яйца(желток) 2 шт. сахар ванильный 2 ч.л. дополнительно: вишня 350 г
Ингредиенты: яблоко 700 г сахар 370 г масло сливочное 300 г мука 300 г смесь для пудинга 150 г изюм 40 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. молоко 3 ст.л. корица 1 ч.л.
Ингредиенты: мандарины 8 шт. яйца 4 шт. крупа манная 1 стакан сахар 1 стакан вода 1 стакан сахар 1/2 стакана
Ингредиенты: для основы: мука 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сливки 1 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: творог 200 г вишня 200 г сливки 150 мл сахар 150 мл яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л. ванилин 1 пакетик