Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

166
0
Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 150 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • яйца 4 шт.
  • вода/молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
  • Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...