Норвежский торт с фруктами и кремом

94
0
Норвежский торт с фруктами и кремом

Ингредиенты:

  • мука 290 г
  • пудра сахарная 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые 600 мл
  • фрукты 300 г
  • джем клубничный/малиновый 100 г
  • пудра сахарная 30 г

Приготовление:

  • Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца(белок) 2 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: для коржей: мука 500 г сметана 400 г масло сливочное 225 г сахар 2 ст.л.
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 у
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 600 г сахар 250 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мед 2 ч.
Ингредиенты: для теста: молоко 700 мл мука 300 г масло растительное 50 г сахар 50 г яйца
Ингредиенты: творог (жирность не выше 5%) 500 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л.