Центр зреения

Норвежский торт с фруктами и кремом

86
0
Норвежский торт с фруктами и кремом

Ингредиенты:

  • мука 290 г
  • пудра сахарная 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • экстракт ванили 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые 600 мл
  • фрукты 300 г
  • джем клубничный/малиновый 100 г
  • пудра сахарная 30 г

Приготовление:

  • Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца(белок) 2 шт. яйца 1 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 2/3 стакана сок лимонный 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: клубника 2 шт. апельсин 2 шт. киви 1 шт. сметана 2 стакана вода горячая 4 ст.л. сахар 2 ст.л. желатин 4 ч.л.
Ингредиенты: для коржей: мука 500 г сметана 400 г масло сливочное 225 г сахар 2 ст.л. для крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г сахар ванильный 10 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мука 3/4 стакана сода 1 ч.л. для бланманже: творог 400 г молоко 100 мл желатин 10 г дополнительно: желе бесцветное 4 г бананы 2 шт. персики 1 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. молоко 4 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 2,5 ч.л. для начинки: молоко 500 мл стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г сахар 200 г крупа манная 6 ст.л. для глазури: шоколад молочный 100 г
Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 упаковки фрукты
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: мука 600 г сахар 250 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мед 2 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 100 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: молоко 700 мл мука 300 г масло растительное 50 г сахар 50 г яйца 2 шт. соль 1/4 ч.л. для крема: молоко 400 мл яйца 3 шт. сахар 4 ст.л. мука 2 ст.л. мак 2 ст.л. масло сливочное 1 ст.л.
Ингредиенты: творог (жирность не выше 5%) 500 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л. сахар 2-3 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. эссенция ванильная 1 ч.л. фрукты/желе