Микрохирургия глаза

Булочки-сконы к завтраку

68
0
Булочки-сконы к завтраку

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • йогурт натуральный 75 мл
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • розмарин 1-2 веточки
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
  • Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 500 г молоко 300 мл масло растительное 50 г яйца 2 шт. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. соль 1 ч.л.
Ингредиенты: колбаса/ветчина 250 г сыр твердый 200 г грибы 50 г булочки 6 шт. перец болгарский красный 2 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый маслины сливки зелень
Ингредиенты: творог 200 г яблоки 1 шт. хлопья овсяные 8 ст.л. облепиха с сахаром 4 ст.л. ягоды с сахаром 4 ст.л. мед 4 ст.л. орехи 1 горсть изюм 1 горсть
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйцо 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для посыпки: 1 яйцо кунжут
Ингредиенты: для теста: 375 г муки 200 мл воды / молока 75 г сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 12 г сухого молока / растворимых сливок 5 г сухих дрожжей 1/2 ч.л. цедры лимона 1/3 ч.л. соли для крема: 350 мл молока 50 г миндаля 40 г сливочного масла 2 желтка 1/2 лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки 1 ст.л. лимонного сока ванилин / ванильный сахар для смазывания: 1 желток для украшения: сахарная пудра
Ингредиенты: 250 г муки 2 банана 1 стакан овсяных хлопьев 3 ст.л. воды 2-4 ст.л. ореховой крошки 2 ст.л. семян льна 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Ингредиенты: яйца 2 шт. мука 7-9 стаканов вода 3 стакана сахар 1/2 стакана масло растительное 6 ст.л. дрожжи 2 ст.л. соль 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3 шт. мука 4,5 стакана молоко 3/4 стакана сахар 1/2 стакана вода 1/4 стакана дрожжи 1 ст.л. соль 3/4 ч.л. для начинки: апельсин(цедра) 1 шт. апельсин(сок) 1/2 шт. сахар 1 стакан масло сливочное 1/2 стакана
Ингредиенты: творог 500 г яйца 3 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик масло растительное
Ингредиенты: творог обезжиренный 400 г яйца 1 шт. сахар/мед 3 ст.л. кардамон ванилин корица