Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

55
0
Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

Ингредиенты:

  • мука 900 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • изюм 50 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

дополнительно:

  • миндаль 50 г
  • яйца(белок) 1 шт.

Приготовление:

  • В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Развести смесь из сухих и свежих дрожжей в подогретом молоке. Влить полученную смесь в муку, перемешать. Оставить на 15 минут, когда появятся пузыри – вбить желток и яйцо целиком, добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и изюм.
  • Перемешать массу, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом крышкой или тканью, оставить на час в тепле. Когда масса увеличится вдвое – разрезать её на девять частей. Из каждой скрутить длинную и толстую «колбаску», из четырех сплести «косичку», края закрепить. Остальные «жгуты расположить справа и слева, переплести по своему усмотрению, закрепить зубочистками, оставить «плетенку» под полотенцем еще на 20 минут.
  • Заготовку смазать взбитым яичным белком и украсить миндальными хлопьями. Печь чешский пирог «Ваночка» в течение 50 минут при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 700 г сухофруктов 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни 220 г сливочного ма
Ингредиенты: молоко 250 мл спагетти 200 г сыр твердый 150 г помидоры 2 шт. яйца 2 шт.
Ингредиенты: капуста 1 кочан фарш мясной 600 г помидоры 300 г бульон овощной 200 мл перец
Ингредиенты: 115 г сливочного масла 1,5 стакана муки 1/4 ч.л.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 1 яйцо 1/2 стакана молока 4 ст.л.
Ингредиенты: 200 г муки 100 г маргарина 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г копченого сала 100 мл сливок 100 мл холодной кипя
Ингредиенты: палочки крабовые 200 г сыр твердый 50 г помидоры 2 шт. яблоко 1 шт.
Ингредиенты: шампиньоны 300 г ветчина 250 г сыр твердый 120 г кукуруза консервированная 1 б
Ингредиенты: сыр твердый 150 г яйца 5 шт. картофель 4-5 шт. морковь 2-3 шт.