Микрохирургия глаза

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

93
0
Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • кефир/простокваша 1 стакан
  • варенье 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
  • Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 1 шт. мука 4 стакана сметана 1 стакан сахар 1 стакан разрыхлитель 1 пакетик для начинки: яблоки вяленые 1 стакан вишня вяленая 1 стакан чернослив 1 стакан курага 1 стакан для крема: сметана 4-4,5 стакана сахар для глазури: масло сливочное 100 г шоколад темный 90 г молоко 2 ст.л. сахар 2 ст.л. для украшения: грибочки Choco Boy 100 г
Ингредиенты: для теста: кефир 1% 500 мл яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана какао 8 ст.л. сода 2 ч.л. для крема: молоко 500 г сахар 200 г масло сливочное 100 г мука 60 г яйца 2 шт. ванилин
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан сметана 1/2 стакана сода 1 ч.л. для начинки: клубника 800-900 г сметана 2 стакана пудра сахарная 1 стакан
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сода 1 ч.л. для сметанного крема: сметана 400 г масло сливочное 1 стакан сахар 1 стакан для заварного крема: молоко 400 г сахар 300 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.