Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

103
0
Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • кефир/простокваша 1 стакан
  • варенье 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
  • Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 1 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир 1% 500 мл яйца 2 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 3-4 шт.
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука
Ингредиенты: для теста: кефир/простокваша 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт.