Бисквитный торт «Рубин»

51
0
Бисквитный торт «Рубин»

Ингредиенты:

для лимонно-малинового курда:

  • масло сливочное 40 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон(сок) 2 шт.
  • малина 1 стакан
  • сахар 1/3 стакана

для желе:

  • вода 350 мл
  • сироп малиновый 150 мл
  • агар-агар/желатин 1 ч.л.

для бисквита:

  • мука 160 г
  • сахар 145 г
  • вода 140 мл
  • масло растительное 100 мл
  • какао 48 г
  • сахар 35 г
  • яйца(белок) 6 шт.
  • яйца(желток) 4 шт.
  • кофе растворимый 1,25 ст.л.
  • разрыхлитель 1,25 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 35% 250 г
  • шоколад белый 70 г
  • пудра сахарная 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать. Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
  • Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
  • Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки яйца 2 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао-порошок 2 ст.л. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сливки 35-33% 500 мл бананы 3 шт. сахар 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для украшения: стружка кокосовая клубника
Ингредиенты: для бисквита: яйца 4 шт. сахар 1/2 стакана мука для сиропа: сахар 5 ст.л. вода 5 ст.л. ликер/коньяк 2 ст.л. для первого слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл банан 3 шт. вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для второго слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для третьего слоя: клубника сахар
Ингредиенты: для светлых коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан ванилин уксус сода для шоколадных коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. ванилин уксус сода для крема: масло сливочное 300 г молоко 1,5 стакана сахар 1/2 стакана мука 3 ст.л.
Ингредиенты: масло сливочное 110 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана мука 1,5 стакана молоко 1/2 стакана кофе крепкий 1/2 чашки какао-порошок 9 ст.л. сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. для крема: шоколад горький 280 г масло сливочное 165 г вода/сливки 1/2 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйца 2 шт. сметана 2,5 стакана мука 2 стакана сахар 1,5 стакана молоко сгущенное 1/2 стакана разрыхлитель 1 ч.л. какао
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г творог 500 г клубника 450 г сахар 200 г мука 75 г крахмал кукурузный 50 г яйца 4 шт. загуститель для сливок 1 упаковка сок лимонный 1 ч.л. краситель пищевой 1 щепотка разрыхлитель 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан масло растительное 3 ст.л. кипяток 3 ст.л. разрыхлитель 1 пакетик для пропитки: молоко концентрированное 200 мл молоко сгущенное 200 мл сливки 20% 200 мл
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан для крема: молоко сгущенное 400 мл масло сливочное 200 г глазурь шоколадная клубника желе
Ингредиенты: для бисквита: сахар 100 г мука 100 г яйца 3 шт. сахар ванильный 1/2 ч.л. соль 1 щепотка для пропитки: сироп фруктовый 1/2 стакана коньяк 3 ст.л. сок лимонный 2–3 ст.л. для суфле: йогурт персиковый 500 г сливки 33% 250 г сок лимонный 1/4 стакана сахар 2–3 ст.л. желатин 2 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для желе: персики консервированные 1 банка сок апельсиновый 1/2 стакана желатин 1 ч.л. сок лимонный сахар для украшения: мята(листочки) клубника
Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка мука 250 г масло сливочное 200 г сахар коричневый 175 г масло растительное 100 г варенье вишневое 100 г миндаль 75 г кэроб 50 г сахар ванильный 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. ванилин 1 щепотка