Классический тирамису с печеньем без выпечки

102
0
Классический тирамису с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • кофе крепкий сладкий 125 мл
  • пудра сахарная 50 г
  • ликер бэйлиз 50 мл
  • печенье савоярди 8-12 шт.
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • мята

Приготовление:

  • Сварить хороший, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смесь перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, каждый раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
  • Затем по ложке добавить взбитый белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, сразу же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от высоты формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать через сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: молоко 500 мл сахар 180 г масло сливочное 30 г мука 30 г яйца(желток) 6 шт.
Ингредиенты: сыр филадельфия 500 г сливки 33% 400 мл печенье бисквитное 250 г сахар 160 г
Ингредиенты: клубника 400 г сыр маскарпоне 250 г сливки 35% 200 мл сахар 150 г печенье са
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г сахар 100 г коньяк 50 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: сахар 200 г хлопья овсяные 140 г масло арахисовое 50 г масло сливочное 50 г
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г кофе крепкий 250 мл вино херес 140 мл шоколад темный 100
Ингредиенты: сахар 100 г мука 90 г пудра сахарная 30 г масло сливочное 20 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г кофе крепкий 300 мл печенье савоярди 200 г яйца 5-6 шт.
Ингредиенты: молоко 250 мл печенье/галеты 6 шт. банан 1 шт. изюм 1 ч.л. корица
Ингредиенты: творог 0% 500 г сыр маскарпоне 250 г сахар 200 г шоколад темный 150 г мука 1