Микрохирургия глаза

Рассыпчатый домашний пирог с вишней

60
0
Рассыпчатый домашний пирог с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сок лимонный

для начинки:

  • вишня 1 кг
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
  • Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
  • Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 70-100 г миндаль 70 г масло сливочное 50 г сахар 50 г яйца 1 шт. разрыхлитель 2 ч.л. для крема: молоко 300 мл сахар 100 г мука 20 г яйца(желток) 2 шт. сахар ванильный 2 ч.л. дополнительно: вишня 350 г
Ингредиенты: для основы: мука 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сливки 1 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: творог 200 г вишня 200 г сливки 150 мл сахар 150 мл яйца 2 шт. крахмал 1 ст.л. ванилин 1 пакетик
Ингредиенты: для теста: мука 200 г сметана 150 г масло сливочное 100 г яйца 3 шт. сахар 3/4 стакана разрыхлитель 1 пачка соль для начинки: вишня 580 мл стружка кокосовая 2 ст.л.
Ингредиенты: вишня 400 г творог 250 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 3 ст.л. сода 1 ч.л. корица
Ингредиенты: вишня 400 г мука 330 г масло сливочное 220 г сахар 180 г яйца 3 шт. сахар ванильный 1 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: шоколад темный 150 г пудра сахарная 100 г миндаль 100 г масло сливочное 50 г шоколад молочный 20 г ликер вишневый 20 мл ром светлый 20 мл яйца 1 шт.
Ингредиенты: для основы: печенье песочное 350 г масло сливочное 150 г для начинки: творог домашний 500 г молоко 200 г сахар 125 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л. для украшения: вишня 400 г желе для торта 1 упаковка сахар 2 ст.л. вода
Ингредиенты: 500 г вишни 250 г сливочного масла 4 яйца 4 стакана муки 2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соды
Ингредиенты: для теста: мука 400 г масло сливочное 250 г сахар 150 г какао 3-4 ст.л. для начинки: творог 500 г сахар 200 г сметана 100 г яйца 4 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 1/2 стакана мука 1/2 стакана для заварного крема: молоко 300-350 мл сахар 75 г масло сливочное 30 г мука 20 г крахмал 15 г яйца 1 шт. дополнительно: ягоды 400 г желе 1 пакетик