Центр зреения

Пицца по-домашнему на кефирном тесте

83
0
Пицца по-домашнему на кефирном тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 6 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • колбаса вареная/копченая 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

  • Кефир соединить с содой и не трогать 10 минут. Яйца вбить в майонез, все перемешать, добавить соль и сахар и все взбить. В получившуюся смесь влить кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень.
  • Колбасу и лук нарезать и обжарить. Помидоры порезать дольками. Подготовленные ингредиенты выложить на тесто и присыпать потертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. Пицца по-домашнему на кефирном тесте готова.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: тесто дрожжевое 300 г сыр твердый 200 г сосиски 6 шт. перец болгарский 1 шт. яйца 1 шт. майонез кетчуп
Ингредиенты: для теста: вода 125 г дрожжи 25 г масло растительное 1 ст.л. соль 1/4 ч.л. мука для начинки: мясо/колбаса/курица 200 г грибы 100 г сыр твердый 50 г помидор 1-2 шт. для соуса: смесь овощей приправы чеснок
Ингредиенты: мука 500-550 г молоко 250 мл дрожжи сухие 7-10 г яйца 2 шт. масло растительное 5 ст.л. сахар 3 ч.л. соль для начинки: ветчина 200 г ананасы консервированные 50 г сыр твердый 50 г кетчуп/паста томатная 2-3 ст.л.
Ингредиенты: тесто 250-300 г сыр моцарелла 100 г помидоры 2-3 шт. сыр твердый 1-2 ст.л. лук репчатый 1/2 головки чеснок 1-2 зубчика паста томатная 1 ч.л. базилик 1 пучок травы итальянские перец болгарский масло оливковое соль
Ингредиенты: для теста: мука 250 г вода 230 мл мука для пиццы 200 г сыр моцарелла 170 г колбаса пепперони 90 г масло оливковое 45 мл дрожжи сухие 2 г соль 2 г соус для пиццы: томаты в собственном соку 100 г масло оливковое 10 мл базилик 5 г соль 3 г орегано 2 г
Ингредиенты: сыр моцарелла 250 г колбаса пепперони 200 г вода 100 мл мука 1,5 стакана масло оливковое 1 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. сахар 1 ч.л. соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: для теста: вода 400 мл мука 4 стакана масло растительное 2 ст.л. дрожжи сухие 2 ч.л. сахар 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. для начинки: масло сливочное сыр моцарелла сыр пармезан базилик
Ингредиенты: для теста: мука 150 г вода 65 мл дрожжи сухие 4 щепотки соль 1 щепотка масло оливковое для начинки: колбаса копченая 150 г сыр твердый 100 г помидоры 1 шт. лук репчатый 2 головки соус томатный лук зеленый
Ингредиенты: тесто слоеное 500 г колбаса копченая 200 г сыр твердый 100 г чеснок 1 зубчик
Ингредиенты: для теста: мука 250 г вода 1 стакан масло оливковое 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль для начинки: ветчина/колбаса копченая 300 г сыр твердый 200 г грибы 200 г сыр полутвердый 150 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1/2 шт. кетчуп 4 ст.л. майонез зелень