Центр зреения

Блинный курник с грибами и курицей

61
0
Блинный курник с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • блины тонкие 10-12 шт.
  • масло сливочное

для начинки:

  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • грибы белые 200 г
  • яйца 6-7 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • рис басмати 1/2 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

для соуса:

  • сливки 200 мл
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  • Курицу сварить с добавлением лаврового листа и луковицы, бульон немного посолить. Готовить ее следует долго, мясо должно хорошо отделяться от кости. Рис замочить. Яйца сварить в крутую. Для приготовления соуса в сотейнике необходимо растопить пару ложек сливочного масла, всыпать муку. Разогретые сливки аккуратно влить в сотейник, постоянно, помешивая. Готовый соус посолить, специи добавить по вкусу.
  • Курицу остудить, отделить мясо и порвать на мелкие кусочки. Рис сварить на курином бульоне. Луковицу нашинковать, шампиньоны измельчить, все пассировать на сковороде с растительным маслом, в конце добавить зубчик чеснока. Керамическую форму смазать маслом. Основой пирога будут блины. Теперь слоями выложить подготовленные продукты, сверху каждого слоя прослойка из блинов. Сначала выложить рис и полить его растопленным маслом. Затем, порезанные яйца, полить их куриным бульоном, потом слой курицы, политой соусом, сверху слой грибов так же под соусом.
  • Крышкой пирога будут блины, политые растопленным маслом. Форму накрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на 30 минут, готовить при температуре 180 градусов. Через 15 минут фольгу снять. Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разделочную доску положить сверху и все вместе перевернуть. Форму снять. Блинный курник с грибами и курицей порезать порционно и подать к столу.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: 500 г куриного филе 250 мл куриного / овощного бульона 225 г овощной смеси 150 г длиннозерного риса 125 г шампиньонов 4 помидора 2 головки репчатого лука 2 головки лука порея 1-2 cт.л. рубленой зелени 1 cт.л. сливочного масла 1-2 ч.л. красного молотого перца черный молотый перец соль
Ингредиенты: помидоры 300 г филе куриное 250-300 г шампиньоны 200 г сыр твердый 150 г огурец 1 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное майонез соль
Ингредиенты: грудка куриная 200-300 г грибы маринованные 100 г сыр твердый 100 г ананас консервированный 4 круга майонез 2-4 ст.л. соль 1/4-1/2 ч.л.
Ингредиенты: курица отварная 180-220 г сыр твердый 160 г грибы маринованные 150 г морковь по-корейски 100 г яйца 4 шт. майонез
Ингредиенты: филе куриное 400 г помидоры черри 250 г шампиньоны 250 г сыр твердый 200 г майонез соль
Ингредиенты: филе куриное 200 г шампиньоны 200 г морковь 150 г яйца 2 шт. кукуруза консервированная 1 банка лук репчатый 1 головка перец черный молотый майонез соль
Ингредиенты: филе куриное 500 г шампиньоны 300 г апельсин 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2-3 зубчика перец черный молотый масло оливковое масло сливочное салат соль
Ингредиенты: шампиньоны 300 г грудка куриная 300 г морковь 4-5 шт. яйца 4 шт. картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка петрушка майонез соль
Ингредиенты: грибы 300 г курица 200 г сыр твердый 100 г яйца 4 шт. картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки майонез зелень соль
Ингредиенты: ананасы консервированные 400 г кукуруза консервированная 400 г грибы маринованные 350 г палочки крабовые 200 г яйца 5 шт. бедра куриные 3 шт. рис 3/4 стакана майонез сметана