Центр зреения

Сдобный пирог с яблоками и орехами

105
0
Сдобный пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • мука 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • орехи

Приготовление:

  • В посуде соединить масло, ванильный сахар и сахарный песок, все очень тщательно взбить, масло должно стать белого цвета. Яйца вбить по одной штуке. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и порциями ввести в яично-масленную смесь, все перемешать, стараясь избежать образования комочков. Форму необходимо заранее подготовить, а именно промазать маслом и припорошить мукой. Готовое тесто поместить в форму.
  • У яблок удалить середину и счистить кожицу. Разрезанные на тонкие дольки яблоки положить на тесто и присыпать коричневым сахаром. Готовить десерт в духовке, установив температуру 180 градусов, на протяжении 15 минут, заготовку посыпать орехами и убрать допекаться еще на 15 минут. Пирог с яблоками и орехами будет готов тогда, когда образуется золотистая корочка.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: 100 мл молока 50 г изюма 4 яйца 1 банка вареного сгущенного молока 1 стакан грецких орехов 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты: 700 г сухофруктов 350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни 220 г сливочного масла 110 г измельченных орехов 110 г коричневого сахара 110 г сахара 70 г молотого миндаля 3 яйца 2 стакана муки 1 апельсин 1 лимон 3 ст.л. коньяка / рома / бренди 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли вишня
Ингредиенты: 170 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 150 г меда 1 яйцо 1 стакан муки 1/2 стакана орехов 1/4 стакана кофе «эспрессо» 1/4 стакана молока 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотой корицы
Ингредиенты: 500 мл воды 450 г инжира 100 мл виски 3 яйца 2 стакана коричневого сахара 2 стакана муки 2 стакана орехов пекан 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 3/4 ч.л. соды 3/4 ч.л. соли
Ингредиенты: 300 г муки 200 г коричневого сахара 180 г сахарной пудры 175 г сливочного масла 150 г сливочного сыра 2 яйца 1,5 стакана абрикосового пюре 1/2 стакана грецких орехов 2 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/10 ч.л. молотой гвоздики
Ингредиенты: молоко сгущенное вареное 1 банка мука 220 г молоко 100 мл сахар 50 г изюм 50 г яйца 4 шт. орехи грецкие 1 стакан сода/уксус 1 ч.л.
Ингредиенты: творог 5-18% 200 г яйца 4 шт. яблоки 2-3 шт. сахар 1,5 стакан мука 1 стакан сметана 2-3 ст.л. сода 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: мука 250 г творог 200 г сахар 100 г сметана 70 г яйца(желток) 2 шт. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1 щепотка ванилин для начинки: сахар 50 г яблоко 2-4 шт. корица молотая для меренги: сахар 100 г яйца(белок) 2 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 200 г масло сливочное 100 г вода ледяная 6 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: молоко сгущенное вареное 1 банка сахар 75 г масло сливочное 50 г яблоки 4 шт. яйца 2 шт. орехи грецкие 1 горсть ваниль 1/2 стручка
Ингредиенты: мука 300 г масло сливочное 220 г сахар 200 г какао-порошок 100 г молоко 100 мл разрыхлитель 10 г яблоки 3 шт. яйца 3 шт.