Центр зреения

Легкий сметанный торт с фруктами

83
0
Легкий сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200 г
  • маргарин 100 г
  • мука 2-2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 20-25% 250-300 г
  • сахар 100-150 г

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • мандарины 2 шт.
  • киви 1 шт.

Приготовление:

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца(белок) 2 шт. яйца 1 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 2/3 стакана сок лимонный 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: клубника 2 шт. апельсин 2 шт. киви 1 шт. сметана 2 стакана вода горячая 4 ст.л. сахар 2 ст.л. желатин 4 ч.л.
Ингредиенты: сметана 500 г печенье крекер 300 г шоколад 200 г пудра сахарная 150 г желатин 30 г желе 1 упаковка фрукты
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мука 3/4 стакана сода 1 ч.л. для бланманже: творог 400 г молоко 100 мл желатин 10 г дополнительно: желе бесцветное 4 г бананы 2 шт. персики 1 шт.
Ингредиенты: сметана 200 г вода 150 г желе малиновое 1 упаковка
Ингредиенты: творог 0% 700 г сметана 10% 250 г молоко 200 мл сахар 200 г желатин 30 г фрукты
Ингредиенты: сметана 400 мл сахар 200 г молоко 100 мл желатин 25 г желе разных цветов 3 упаковки фрукты
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: сметана 800 г желатин 20 г сахар 1 стакан мандарины банан груша киви
Ингредиенты: творог 300 г сметана 150 г молоко 100 мл банан 1 шт. киви 1 шт. сахар 2 ст.л. желатин 1 ст.л. персик консервированный