Пирожки домашние с капустой и с мясом

80
0
Пирожки домашние с капустой и с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 650-750 г
  • сливки 10% 200 мл
  • кипяток 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи 11 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для смазывания:

  • яйца 1 шт.

для капустной начинки:

  • капуста 700 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль 1 ч.л.

для мясной начинки:

  • фарш говяжий 600 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Тесто. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и остудить до комнатной температуры. Соединить сливки и кипяток – должна получиться теплая, но не горячая жидкость. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Положить соль и муку, еще раз все перемешать. Муки, возможно, понадобится и немного больше – тесто должно быть не липнущее к рукам, но и не очень крутое.
  • Размешать тесто руками, добавить сливочное масло, собрать его в комок и отставить на 15-20 минут. Дальше взять тесто, вымесить его или в комбайне, или руками (круговыми движениями). Скатать тесто в шар и оставить минут на 30 (накрыть). Обмять тесто еще раз, скатать в шар и отставить еще на 40 минут под салфеткой или полотенцем.
  • Начинка из капусты. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, присыпать солью, влить немного воды. Кастрюлю прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне, периодически мешая (10 минут). Затем крышку снять и продолжить тушить, пока вода совсем не выпариться и капуста не будет мягкой, положить немного сливочного масла, охладить.
  • Начинка из мяса. На сковородку добавить масло, обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности. Тесто выложить на стол, поделить его примерно на 30 частей. Из каждой части сделать шарик, а потом раскатать лепешку.
  • На лепешку положить одну столовую ложку начинки (чередуя капусту с мясом) и соединить края. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Отставить их на 20 минут. Духовку нагреть до 220 градусов. Пирожки домашние с капустой и с мясом смазать сверху яйцом, выпекать около 10 минут.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 500 г сок морковный 200 г фарш 200 г сметана 15% 150 г сыр твердый 50 г
Ингредиенты: 500 г квашеной капусты 200 г свинины 80 г копченой грудинки 60 г колбасы 50
Ингредиенты: тесто слоеное 500 г фарш говяжий 500 г лук репчатый 2 шт. яйца 2 шт.
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 1 кг масло сливочное 200 г вода 2 стакана соль 1 ч.л.
Ингредиенты: водка 500 мл вода теплая 300 мл сахар 250 г молоко сгущенное 1 банка кофе ра
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.
Ингредиенты: бульон овощной 1 л капуста квашеная 200 г капуста 200 г грибы маринованные 100
Ингредиенты: сыр плавленый 150 г картофель 4 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г