Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

88
0
Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни 700 г
  • мука 690 г
  • молоко 290 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.
  • Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.
  • Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: маслины 1/2 банки колбаски копченые 300 г сыр твердый 200 г мука 175 г вода
Ингредиенты: для теста: творог 200 г кефир 150 мл яйца 2 шт. мука 3-4 ст.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: для теста: мука 500 г молоко 160 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 2
Ингредиенты: сыр твердый 200 г сметана 10% 100-150 г яйца 2 шт. мука 4 ст.л.
Ингредиенты: сыр твердый 100 г грудка куриная 2 шт. тесто слоеное 1 пласт майонез 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 450 г масло сливочное 150 г дрожжи сухие 8 г молоко 2/3 стакан
Ингредиенты: мука 300-320 г филе пангасиуса 250-270 г вода/молоко 150-170 мл яйца 1 шт.
Ингредиенты: для теста: кефир 250 мл яйца 1 шт. мука 2 стакана сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты: сыр твердый 200 г сметана 200 г укроп 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 500 г дрожжи сырые 10 г молоко 1 стакан масло растительное 6 с