Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури

136
0
Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 150 г
  • мука 115 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао-порошок 25 г
  • яйца 6 шт.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 120 г
  • какао-порошок 10 г
  • сахар ванильный 1 шт.
  • яйца 1 шт.

для глазури:

  • масло сливочное 80 г
  • шоколад темный 80 г

дополнительно:

  • джем абрикосовый 55 г

Приготовление:

  • Особенно оценят бисквитный шоколадный торт с шоколадной глазурью и кремом любители шоколадных тортов.
  • Приготовить бисквит: разогреть до двухсот градусов духовку. Формочку смазать маслом сливочным и посыпать мукой. Взбить желтки и половину сахара. Получится светлый пышный крем. Взбить отдельно белки, постепенно насыпать сахар. Должна получиться гладкая масса. Аккуратно, используя силиконовую лопатку или обычную ложку, соединить смеси из желтков и белков.
  • Осторожно насыпать муку, смешанную с какао, хорошо перемешать от краев к середине. Влить по краю растопленное холодное масло и осторожно размешать. Вылить тесто в формочку и готовить тридцать минут. Минут на семь оставить готовый бисквит в формочке, чтоб остыл. Положить на решетку и часов на восемь оставить, чтоб настоялось. Приготовить крем: из холодильника достать масло и положить в емкость, где будет взбиваться крем, и оставить таять при комнатной температуре.
  • Приготовить сироп: соединить в кастрюльке воду и желток, добавить сгущенное молоко. Размешать все и поставить на минимальный огонь. Варить минут пять, помешивая непрерывно. Можно приготовить сироп на водяной бане, но на это уйдет гораздо больше времени. Охладить приготовленный сироп до комнатной температуры. Масло взбить с ванильным сахаром до белого пышного крема приблизительно это займет пять минут. Не переставая взбивать, влить готовый сироп в масло. Затем насыпать какао. Взбить.
  • Собрать торт: разрезать бисквит на три коржика. Крем поделить на две части. Первый и второй коржи прослоить. Бока и верх помазать джемом. Если джем с кусочками фруктов, то его необходимо протереть через сито. Остудить, чтобы застыл джем. Приготовить глазурь: растопить масло и шоколад на маленьком огне, не доводя до кипения. Полить традиционный торт «Прага» шоколадной глазурью. Перед подачей дать торту настояться.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефи
Ингредиенты: для теста: мука 200 г молоко 100 мл масло сливочное 90 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: шоколад горький 230-290 г бананы 4 шт. конфетти орехи
Ингредиенты: молоко 300 мл сливки 250 г масло сливочное 100 г шоколад 100 г сахар 90 г
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт.
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: 250-300 г муки 200 г сахара 3/4 стакана какао 1/2 стакана сливочного масла 1