Микрохирургия глаза

Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури

124
0
Традиционный торт «Прага» в шоколадной глазури

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 150 г
  • мука 115 г
  • масло сливочное 40 г
  • какао-порошок 25 г
  • яйца 6 шт.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 120 г
  • какао-порошок 10 г
  • сахар ванильный 1 шт.
  • яйца 1 шт.

для глазури:

  • масло сливочное 80 г
  • шоколад темный 80 г

дополнительно:

  • джем абрикосовый 55 г

Приготовление:

  • Особенно оценят бисквитный шоколадный торт с шоколадной глазурью и кремом любители шоколадных тортов.
  • Приготовить бисквит: разогреть до двухсот градусов духовку. Формочку смазать маслом сливочным и посыпать мукой. Взбить желтки и половину сахара. Получится светлый пышный крем. Взбить отдельно белки, постепенно насыпать сахар. Должна получиться гладкая масса. Аккуратно, используя силиконовую лопатку или обычную ложку, соединить смеси из желтков и белков.
  • Осторожно насыпать муку, смешанную с какао, хорошо перемешать от краев к середине. Влить по краю растопленное холодное масло и осторожно размешать. Вылить тесто в формочку и готовить тридцать минут. Минут на семь оставить готовый бисквит в формочке, чтоб остыл. Положить на решетку и часов на восемь оставить, чтоб настоялось. Приготовить крем: из холодильника достать масло и положить в емкость, где будет взбиваться крем, и оставить таять при комнатной температуре.
  • Приготовить сироп: соединить в кастрюльке воду и желток, добавить сгущенное молоко. Размешать все и поставить на минимальный огонь. Варить минут пять, помешивая непрерывно. Можно приготовить сироп на водяной бане, но на это уйдет гораздо больше времени. Охладить приготовленный сироп до комнатной температуры. Масло взбить с ванильным сахаром до белого пышного крема приблизительно это займет пять минут. Не переставая взбивать, влить готовый сироп в масло. Затем насыпать какао. Взбить.
  • Собрать торт: разрезать бисквит на три коржика. Крем поделить на две части. Первый и второй коржи прослоить. Бока и верх помазать джемом. Если джем с кусочками фруктов, то его необходимо протереть через сито. Остудить, чтобы застыл джем. Приготовить глазурь: растопить масло и шоколад на маленьком огне, не доводя до кипения. Полить традиционный торт «Прага» шоколадной глазурью. Перед подачей дать торту настояться.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: молоко 225 мл мука 220 г масло оливковое 90 мл какао 70 г яйца 2 шт. сахар 2 стакана ванилин 2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. кипяток 240 мл для глазури: пудра сахарная 375 г масло сливочное 115 г молоко 75 г какао 60 г ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 275 г вода 180 мл мука 170 г масло растительное 120 мл кефир 120 мл какао-порошок 30 г яйца 1 шт. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: сыр сливочный 300 г масло сливочное 250 г крем/паста ореховая пудра сахарная для глазури: шоколад 200 г сливки 200 мл
Ингредиенты: для теста: мука 200 г молоко 100 мл масло сливочное 90 г яйца 3 шт. сахар 1 стакан какао 2 ст.л. кофе растворимый 1 ч.л. ванилин сода соль для крема: сметана 600 г сахар 5 ст.л. для глазури: бананы 2 шт. сахар 3 ст.л. сметана 2 ст.л. какао 1 ч.л.
Ингредиенты: шоколад горький 230-290 г бананы 4 шт. конфетти орехи
Ингредиенты: молоко 300 мл сливки 250 г масло сливочное 100 г шоколад 100 г сахар 90 г молоко сухое 35 г крахмал кукурузный 10 г сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: мука 400 г сахар 300 г яйца 2 шт. молоко 1 стакан вода 1 стакан масло растительное 1/2 стакана какао 5 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана (30%) 600 г сахар 3/4 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад горький (80%) 100 г орехи грецкие 50 г ром белый 40 мл сок лимона 1 мл яйца 4 шт.
Ингредиенты: 250-300 г муки 200 г сахара 3/4 стакана какао 1/2 стакана сливочного масла 1/2 стакана молока 12 больших зефирин 1 яйцо 1 ч.л. чистого экстракта ванили 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли для шоколадной глазури: 400 г сахара 1/4 стакана молока 1/4 стакана какао 4 ст.л. сливочного масла 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили