Шоколадный чизкейк на миндальной основе

107
0
Шоколадный чизкейк на миндальной основе

Ингредиенты:

для основы:

  • миндаль молотый 90 г
  • фруктоза 20 г
  • яйца 2 шт.
  • какао 1 ст.л.

для начинки:

  • шоколад темный 250 г
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки 10% 200 г
  • ликер шоколадный 3 ст.л.
  • пудра из фруктозы 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для основы взбить белки до крепких пиков. Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля. Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут. Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов. Основу остудить.
  • Второй вариант основы: 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса. Убрать в холодильник пока делается начинка.
  • Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить. Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой. Влить ликер и перемешать. Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
  • Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками. Можно по трафарету выложить узоры на поверхности торта.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сыр сливочный 750 г печенье шоколадное 200 г шоколад горький 60 г масло сливочное 50 г яйца 4 шт. сахар 1 стакан ликер кофейный 2 ст.л. мука 2 ст.л. кофе растворимый 1 ст.л. ваниль 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко сгущенное вареное 200 г шоколад горький 70% 50 г сироп миндальный 3 ст.л.
Ингредиенты: пудра сахарная 180 г миндаль молотый 120 г яйца(белок) 3 шт. какао 1 ст.л. соль для начинки: шоколад 130 г масло сливочное 85 г сливки 40 г
Ингредиенты: для основы: морковь 400 г финики 100 г орехи пекан 50 г масло кокосовое 1,5 ст.л. корица 1 ст.л. ванилин 1 ч.л. для начинки: сыр сливочный 400 г лимон(цедра) 1 шт. сметана 1/2 стакана мед 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. орехи пекан
Ингредиенты: печенье шоколадное 250 г шоколад горький 220 г сыр сливочный 220 г пудра сахарная 50 г яйца 4 шт. сахар 1 стакан черника 1/2 стакана масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для основы: шоколад горький 90 г яйца 2 шт. сахар 1 стакан мука 2/3 стакана масло сливочное 1/2 стакана экстракт ванили 1/2 ч.л. для начинки: сыр сливочный 240 г яйца 1 шт. чипсы шоколадные 1/2 стакана сахар 1/3 стакана экстракт ванили 1/4 ч.л.
Ингредиенты: сыр сливочный 240 г печенье имбирное 30 шт. экстракт миндаля 3/4 стакана сливки 3/4 стакана пудра сахарная 1/2 стакана масло сливочное 5 ст.л. сахар 3 ст.л. имбирь 2 ст.л. соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: творог 500 г печенье шоколадное 280 г масло сливочное 120 г миндаль жареный 50 г пудинг карамельный (упаковка) 40 г орехи грецкие 6 шт. яйца 2 шт. сметана 4 ст.л. пудра сахарная 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахар 3 ст.л. крахмал 2 ст.л. мука 2 ст.л. коньяк 1 ст.л.
Ингредиенты: шоколад 150 г творог 100 г масло сливочное 80 г яйца 3 шт. бананы 1 шт. сахар 3 ст.л. мука 3 ст.л. какао-порошок 1 ст.л.
Ингредиенты: для основы: печенье шоколадное 255 г масло сливочное 85 г для начинки: сахар 270 г сыр сливочный (или творожная паста) 225 г яйца 4 шт. печенье шоколадное (крошка) 1 стакан сметана 3/4 стакана мука 2 ст.л. ванилин 4 ч.л. соль 1 щепотка