Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней

78
0
Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар коричневый 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • вишня сушеная
  • шококапли

Приготовление:

  • Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные «капли» и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.
  • Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней в теплом или холодном виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 300 г сахар коричневый 250 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1/2 ч.л. соль 1 щепотка капли шоколадные вишня сушеная шоколад
Ингредиенты: шоколад молочный 390 г сахар 150 г яйца 2 шт. мука 2/3 стакана масло сливочное 4 ст.л. экстракт ванили 1 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: для суфле: сливки 33–35% 500 мл шоколад 100 г сахар 100 г яйца(желток) 3 шт. желатин 2 ч.л. для соуса: вишня без косточек 500 г сахар 100 г крахмал 2 ч.л.
Ингредиенты: клубника 200 г сливки 33% 150 мл шоколад черный 120 г сахар 100 г желатин 10 г печенье бисквитное
Ингредиенты: вишня 400 г молоко 300 г сметана 200 г сахар 150 г сливки 20% 140 г шоколад 100 г яйца(желток) 3 шт.
Ингредиенты: йогурт 150 мл вишня 150 г печенье овсяное 2 шт. вода 2 ст.л. сахар 1 ст.л. корица 1/2 ч.л.
Ингредиенты: сметана 500 г творог обезжиренный 400 г желатин 35-40 г печенье «Юбилейное» 8 шт. сахар 2/3 стакана молоко 5 ст.л. какао 5 ст.л.
Ингредиенты: сыр сливочный 500 г вишня 450 г шоколад черный 200 г шоколад (с вишневым наполнителем) 100-150 г печенье шоколадное 125 г масло сливочное 75 г пудра сахарная 75 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для основы: печенье шоколадное 255 г масло сливочное 85 г для начинки: сахар 270 г сыр сливочный (или творожная паста) 225 г яйца 4 шт. печенье шоколадное (крошка) 1 стакан сметана 3/4 стакана мука 2 ст.л. ванилин 4 ч.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: масло сливочное 200 г мука 2 стакана сахар 1,5 стакана какао 1/2 стакана кофе растворимый 2 ст.л. соль 1/4 ч.л.