Бисквит на кефире с кремом

57
0
Бисквит на кефире с кремом

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • изюм
  • соль

Приготовление:

  • Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
  • Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
  • Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для бисквита: сахар 50 г мука 50 г яйца 1 шт. разрыхлитель 1/2 ч.л. для крема: сливки 33–35% 150 мл сыр маскарпоне 100 г ликер бейлиз 50 мл сахар 50 г дополнительно: клубника 200-250 г
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан какао 1 ч.л. сода/уксус 1/2 ч.л. для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки яйца 2 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао-порошок 2 ст.л. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сливки 35-33% 500 мл бананы 3 шт. сахар 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для украшения: стружка кокосовая клубника
Ингредиенты: для бисквита: мука 150 г сахар 100 г яйца 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для крема: творог 100 г сахар 100 г сметана жирная 3 ст.л. брусника 2 ст.л.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан цедра лимона 1 ч.л. для крема: творог 300 г сливки 250 г вода 150 мл желатин 20 г пудра сахарная 5 ст.л. фрукты консервированные
Ингредиенты: для светлых коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан ванилин уксус сода для шоколадных коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. ванилин уксус сода для крема: масло сливочное 300 г молоко 1,5 стакана сахар 1/2 стакана мука 3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: сахар 75 г мука 75 г какао 40 г яйца 4 шт. кислота лимонная 1 щепотка соль 1 щепотка разрыхлитель 1/4 ч.л. ванилин 1/4 ч.л. для крема: молоко 200 мл готовая смесь для шоколадного крема
Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. какао-порошок уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: сахар 140 г шоколад 70 г мука 30 г яйца(желток) 8 шт. яйца(белок) 4 шт. сухари ржаные молотые 1/4 стакана для крема: масло сливочное 120 г сахар 1,5 стакана вода 1 стакан молоко 1/2 стакана мука 1 ст.л.