Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

83
0
Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 75 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 9% 400 г
  • сметана 200 г
  • молоко 100 г
  • желатин 20-25 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.

для украшения:

  • апельсины

Приготовление:

  • Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.
  • На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.
  • Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: апельсины 3 шт. огурец 2 шт. грудка куриная 1 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки яйца 2 шт.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 4 шт. сахар 1/2 стакана мука для сиропа: сахар 5 ст.л.
Ингредиенты: йогурт 180 г сахар 150-180 г молоко сгущенное 170 г сметана 20% 120 г творог
Ингредиенты: для светлых коржей: яйца 5 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 110 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г творог 500 г клубника 450 г сахар 200 г мука 75 г кра
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан масло растительное 3 ст.л.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт.