Микрохирургия глаза

Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

70
0
Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 75 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 9% 400 г
  • сметана 200 г
  • молоко 100 г
  • желатин 20-25 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.

для украшения:

  • апельсины

Приготовление:

  • Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.
  • На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.
  • Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: апельсины 3 шт. огурец 2 шт. грудка куриная 1 шт. яйца 1 шт. чеснок 1 зубчик перец красный молотый майонез соль
Ингредиенты: для коржей: молоко сгущенное 1/2 банки яйца 2 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан мука 1 стакан какао-порошок 2 ст.л. уксус 1 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сливки 35-33% 500 мл бананы 3 шт. сахар 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для украшения: стружка кокосовая клубника
Ингредиенты: для бисквита: яйца 4 шт. сахар 1/2 стакана мука для сиропа: сахар 5 ст.л. вода 5 ст.л. ликер/коньяк 2 ст.л. для первого слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл банан 3 шт. вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для второго слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для третьего слоя: клубника сахар
Ингредиенты: йогурт 180 г сахар 150-180 г молоко сгущенное 170 г сметана 20% 120 г творог жирный 100 г желатин 20 г разрыхлитель 10 г яйца 3 шт. лимон 1/2 шт. смородина красная 1 стакан смородина черная 1 стакан молоко сухое 1 стакан мука 8 ст.л. вода 5 ст.л.
Ингредиенты: для светлых коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан ванилин уксус сода для шоколадных коржей: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан какао 2 ст.л. ванилин уксус сода для крема: масло сливочное 300 г молоко 1,5 стакана сахар 1/2 стакана мука 3 ст.л.
Ингредиенты: масло сливочное 110 г яйца 2 шт. сахар 1,5 стакана мука 1,5 стакана молоко 1/2 стакана кофе крепкий 1/2 чашки какао-порошок 9 ст.л. сода 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. для крема: шоколад горький 280 г масло сливочное 165 г вода/сливки 1/2 стакана
Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйца 2 шт. сметана 2,5 стакана мука 2 стакана сахар 1,5 стакана молоко сгущенное 1/2 стакана разрыхлитель 1 ч.л. какао
Ингредиенты: сыр маскарпоне 500 г творог 500 г клубника 450 г сахар 200 г мука 75 г крахмал кукурузный 50 г яйца 4 шт. загуститель для сливок 1 упаковка сок лимонный 1 ч.л. краситель пищевой 1 щепотка разрыхлитель 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан масло растительное 3 ст.л. кипяток 3 ст.л. разрыхлитель 1 пакетик для пропитки: молоко концентрированное 200 мл молоко сгущенное 200 мл сливки 20% 200 мл
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан для крема: молоко сгущенное 400 мл масло сливочное 200 г глазурь шоколадная клубника желе