Центр зреения

Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

99
0
Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи 30 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 4 стакана
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 20 г
  • яблоки 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца растереть с солью и сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, его температура должна быть не выше 37 градусов. Дрожжи и яйцо смешать вместе. Добавить муку небольшими порциями. Вымесить тесто. Добавить растительное масло и опять вымесить хорошо. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 20–30.
  • Обмять тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место примерно на такое же время, чтобы оно поднялось еще раз. Приготовить яблочную начинку. Для нее яблоки нарезать кубиками и засыпать сахаром и корицей. Перемешать. Потушить яблоки на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  • От теста отрезать небольшие кусочки, раскатать и выложить в центр яблочную начинку. Соединить у лепешек вначале центр, потом бока, а затем оставшиеся края. Тогда пирожки будут аккуратной формы и не протекут при готовке.
  • Намазать противень растительным маслом, пирожки выложить на него и смазать кондитерской кистью со взбитым яйцом. Пирожки запекать в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 40 минут. Горячие дрожжевые пирожки с яблоками намазать сливочным маслом, и дать им остыть, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 550-600 г масло сливочное 200 г дрожжи сухие 11 г молоко 1 стакан сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: пюре картофельное лук репчатый фарш мясной
Ингредиенты: дрожжи свежие 50 г мука 4 стакана масло растительное 3 ст.л. вода теплая 1 стакан кипяток 1 стакан сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. начинка
Ингредиенты: для теста: мука 500 г молоко 300 мл масло сливочное 50 г яйца 2 шт. масло растительное 2 ст.л. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: капуста 600 г масло сливочное 25 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 2 ст.л. перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: яблоки 500 г сахар 200 г мука 200 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 800 г сыр пармезан 150 г лук репчатый 3 головки перец черный молотый масло оливковое хлеб белый чеснок соль
Ингредиенты: кабачок 400 г сыр полутвердый 100 г шампиньоны 100 г помидоры черри 10 шт. кунжут 1 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: фарш куриный 500 г сыр твердый 100 г яблоко зеленое 1 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка сметана 4 ст.л. крупа манная 3 ст.л. зерна горчицы 2 ч.л. перец черный молотый
Ингредиенты: фарш мясной 500 г капуста 500 г рис краснодарский 100 г яйца 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная сметана специи
Ингредиенты: брокколи 180 г сыр твердый 100 г яйца 6 шт. масло оливковое 2 ст.л. паприка молотая 1/4 ч.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: творог 0% 250 г яйца(желток) 1 шт. йогурт натуральный 3 ст.л. отруби овсяные 1,5 ст.л. ванилин 1/2 ч.л. цедра лимона сироп стевии фрукты/ягоды