Вкусный грушевый пирог с франжипаном

80
0
Вкусный грушевый пирог с франжипаном

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для груш:

  • сахар 130 г
  • гвоздика 7 шт.
  • груша 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • ваниль 1 шт.
  • вода 3 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мука миндальная 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
  • Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: тыква 300 г сахар 150 г масло сливочное 100 г яйца 3 шт. лимон 1 шт. мука 1 стакан сода 1 ч.л.
Ингредиенты: грудка куриная 400 г тесто слоеное 300 г сыр твердый 300 г сливки 200 мл шампиньоны консервированные 1 банка яйца 3 шт. лук репчатый 2-3 головки перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: для шариков: творог 250 г стружка кокосовая 50 г сахар 50 г яйца(желток) 2 шт. крахмал 3 ст.л. для теста: шоколад 50 г сахар 30 г яйца 4 шт. какао 3 ст.л. крахмал 2 ст.л. мука 2 ст.л. сахар ванильный 2 пакетика разрыхлитель 1 щепотка соль 1 щепотка
Ингредиенты: майонез 200 г сметана 100 г кефир 100 г яйца 3-4 шт. сода 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука
Ингредиенты: для теста: мука 300 г масло сливочное 200 г сахар 75 г вода 4 ст.л. соль для начинки: пудра сахарная 150 г масло сливочное 50 г яблоки 4 шт. груши 2 шт. лимон 1 шт. для украшения: пудра сахарная 30 г
Ингредиенты: сметана 200 г молоко сгущенное 1/2 банки мука 1-2 стакана сахар 1/2 стакана яйца 2 шт. масло растительное 3 ст.л. сода 1/2 ч.л. орехи грецкие 1 горсть ванилин груши соль
Ингредиенты: для теста: мука 150-200 г масло сливочное 50 г сахар 50 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. для начинки: вода 400 мл яблоко 4 шт. лимон(сок) 1/2 шт. сахар 3 ст.л. для франжипана: миндаль молотый 100 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. сахар 3 ст.л. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: отбивные бараньи 3 шт. перец болгарский 2 шт. картофель 2 шт. морковь 2 шт. помидор 2 шт. вода 2,5 стакана масло оливковое 1/3 стакана лук репчатый 1 головка семена тимьяна 2 ст.л. петрушка 1 пучок базилик 10 листиков чеснок 2 зубчика перец черный молотый макароны длинные соль
Ингредиенты: картофель 6-7 шт. сыр чеддер 1,5 стакана сливки 1,5 стакана молоко 1/2 стакана масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. соль 1 ч.л. чеснок 3-5 зубчиков перец черный молотый лук зеленый
Ингредиенты: молоко 250 мл спагетти 200 г сыр твердый 150 г помидоры 2 шт. яйца 2 шт. бекон сырокопченый 3-4 ломтика травы прованские