Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

139
0
Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-500 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 6 ст.л.
  • корица 3 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Тесто для булочек делается на опаре. Для этого дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара, соли и поставить в теплое место на 20 минут. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом до получения однородной и пышной массы. Затем вылить туда опару, хорошо размешать.
  • Добавить в массу теплое молоко и муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место тесто, чтобы увеличилось в 2 раза. Когда тесто подошло, его стоит раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста этой смесью, затем тесто свернуть рулетом и сделать нарезку на порционные куски.
  • Выложить тесто на противень, смазанный маслом и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы булочки приняли форму и напитались кислородом. Верх необходимо смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность дрожжевых булочек с корицей проверить спичкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: молоко 250 мл масло сливочное 30 г дрожжи 10 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: мука 300 г молоко 120 мл масло сливочное 80 г сахар 76 г дрожжи сухие 8 г
Ингредиенты: для теста: мука 600-700 г молоко 200 г сахар 100 г дрожжи сухие 11 г яйца 2
Ингредиенты: мука 500 г молоко 300 мл масло растительное 50 г яйца 2 шт. сахар 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 480 мл джем ягодный 220 г масло растительное 100 мл масло сливочное 50
Ингредиенты: для теста: мука 300 г молоко 75 мл сахар 60 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт
Ингредиенты: мука 600 г молоко 250 г сыр сливочный 90 г сахар 90 г дрожжи сухие 5 г яйц
Ингредиенты: мука 300-400 г молоко 200 мл сахар 120 г масло сливочное 100 г изюм 50 г в
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 250 г сахар 1 ст.л. корица 1 ч.л.