Микрохирургия глаза

Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

119
0
Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-500 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 6 ст.л.
  • корица 3 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Тесто для булочек делается на опаре. Для этого дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара, соли и поставить в теплое место на 20 минут. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом до получения однородной и пышной массы. Затем вылить туда опару, хорошо размешать.
  • Добавить в массу теплое молоко и муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место тесто, чтобы увеличилось в 2 раза. Когда тесто подошло, его стоит раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста этой смесью, затем тесто свернуть рулетом и сделать нарезку на порционные куски.
  • Выложить тесто на противень, смазанный маслом и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы булочки приняли форму и напитались кислородом. Верх необходимо смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность дрожжевых булочек с корицей проверить спичкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: молоко 250 мл масло сливочное 30 г дрожжи 10 г яйца 2 шт. соль 1 ч.л. мука 4 стакана сахар 1/2 стакана ликер/ром 1 ст.л. ванилин 1 щепотка для начинки: масло сливочное 30 г сахар коричневый корица для поливки: масло сливочное 2 ст.л. молоко 2 ст.л. пудра сахарная
Ингредиенты: яйца 2 шт. мука 7-9 стаканов вода 3 стакана сахар 1/2 стакана масло растительное 6 ст.л. дрожжи 2 ст.л. соль 1 ст.л.
Ингредиенты: мука 300 г молоко 120 мл масло сливочное 80 г сахар 76 г дрожжи сухие 8 г яйца(желток) 1 шт. корица молотая 2 ч.л. соль 1/4 ч.л. масло растительное
Ингредиенты: для теста: мука 600-700 г молоко 200 г сахар 100 г дрожжи сухие 11 г яйца 2 шт. маргарин 1/3 пачки клейковина 1 ст.л. соль 1 ч.л. для начинки: сахар коричневый 200 г корица 20 г маргарин 1/4 пачки сахар коричневый сахар рафинад для крема: пудра сахарная 100 г сыр сливочный 50 г масло сливочное 2-3 ст.л. ванилин
Ингредиенты: мука 500 г молоко 300 мл масло растительное 50 г яйца 2 шт. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. соль 1 ч.л.
Ингредиенты: молоко 480 мл джем ягодный 220 г масло растительное 100 мл масло сливочное 50 г дрожжи сухие 8 г мука 5 стаканов яйца 3 шт. апельсин 1 шт. ванилин 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. пудра сахарная для смазки: яйца 1 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 300 г молоко 75 мл сахар 60 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт. дрожжи сухие 2 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. мед 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: творог 150 г сахар 50 г яйца(желток) 1 шт. крахмал 1 ч.л.
Ингредиенты: мука 600 г молоко 250 г сыр сливочный 90 г сахар 90 г дрожжи сухие 5 г яйца 2 шт. ваниль для смазки: яйца(желток) 1 шт. молоко для начинки: джем
Ингредиенты: мука 300-400 г молоко 200 мл сахар 120 г масло сливочное 100 г изюм 50 г ванилин 1 г яйца 3 шт. дрожжи сухие 2 ч.л. сода 1/2 ч.л.
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 250 г сахар 1 ст.л. корица 1 ч.л. пудра сахарная корица