Домашний медовый торт со сметанным кремом

240
0
Домашний медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • пудра сахарная 2 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  • Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
  • Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.
  • Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: для теста: молоко сгущенное 1 банка яйца 2 шт. мука 1 стакан разрыхлитель 1/2-1 ч.л. соль 1 щепотка для крема: молоко сгущенное вареное 250 мл сметана 250 мл
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/3 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 250 г творог 200 г сахар
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. сода/уксус 1,5 ч.л. для крема: сметана 20% 500 г сливки 33%-38% 200 г сахар 180 г сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан какао 1 ч.л. сода/уксус 1/2 ч.л. для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 2 шт. мука 3,5-4 стакана сахар 1 стакан мед 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: сметана 800-900 г сахар 1-1,5 стакана сахар ванильный