Пышные шоколадные панкейки с кремом

81
0
Пышные шоколадные панкейки с кремом

Ингредиенты:

для панкейков:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
  • На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
  • Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для суфле: шоколад горький 225 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: мука миндальная 225 г пудра сахарная 225 г какао 50 г яйца(белок) 2-3 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г дрожжи сухие 6 г яйца(желток) 3 шт.
Ингредиенты: мука 120 г молоко 100 мл сахар 40 г сахар ванильный 5 г разрыхлитель 5 г я
Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: яйца 2 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 3 ст.л.
Ингредиенты: молоко 200-220 мл мука 160 г масло растительное 50 г сок свекольный 50 г яйц
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло с