Микрохирургия глаза

Пышные шоколадные панкейки с кремом

71
0
Пышные шоколадные панкейки с кремом

Ингредиенты:

для панкейков:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
  • На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
  • Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для суфле: шоколад горький 225 г яйца 4 шт. сливки жирные 1 стакан молоко 1 стакан сахар 1/4 стакана масло сливочное 1 ст.л. пудра сахарная для крема: сливки жирные 1 стакан сахар 1 ст.л. ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: мука миндальная 225 г пудра сахарная 225 г какао 50 г яйца(белок) 2-3 шт. сахар 225 г вода 56 г белок яичный сухой 1,5 г яйца(белок) 3 шт. для шоколадного крема: шоколад темный 150 г сливки 33% 125 мл масло сливочное 40 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г дрожжи сухие 6 г яйца(желток) 3 шт. мука 2-2,5 стакана молоко теплое 1 стакан сахар 2 ст.л. экстракт ванили 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: шоколад 150 г маршмеллоу 50 г масло растительное пудра сахарная
Ингредиенты: мука 120 г молоко 100 мл сахар 40 г сахар ванильный 5 г разрыхлитель 5 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан какао-порошок 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик для крема: сливки для взбивания 500 г шоколад темный 200 г нуга шоколадная 150 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 1,5 стакана вода 1 стакан соль 1/2 ч.л. для заварного крема: яйца 2 шт. молоко 1,75 стакана сахар 1 стакан мука 2 ст.л. масло сливочное 2 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. для глазури: пудра сахарная 150 г шоколад горький 100 г масло сливочное 40 г молоко 5 ст.л. сахар ванильный 1 ч.л.
Ингредиенты: яйца 2 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. соль 1 ч.л. сода 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик
Ингредиенты: молоко 200-220 мл мука 160 г масло растительное 50 г сок свекольный 50 г яйца 4 шт. сахар 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль 1 ч.л. для крема: апельсины 200 г яблоко 150 г масло сливочное 50 г шоколад белый 1 плитка сахар 2 ст.л.
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло сливочное 250 г вода 1 стакан сахар 6 ст.л. какао 5 ст.л.